Астраханский афганец-инвалид ищет помощи в починке крыши над головой

0
97

Астраханский афганец-инвалид ищет помощи в починке крыши над головой

В редакцию ГТРК “Лотос” обратились ветераны боевых действий. Участнику локального конфликта в Афганистане Сергею Склярову требуются стройматериалы, для того, чтобы починить протекающую крышу. Как помочь мужчине с ограниченными возможностями в здоровье – расскажем в нашем материале.

История их жизни покруче, чем любая мелодрама. Сергей и Наташа жили не только в одном доме, но даже на одной лестничной площадке. Когда в 79-м году девушка провожала парня в армию, признались друг другу в любви и в будущем решили пожениться.

Судьба распорядилась иначе. Сергей Скляров попал в Афганистан. «Вертушка», где он был со своими однополчанами, попала под обстрел. Все погибли. Сергея тоже отвезли в морг, но, обнаружив признаки жизни, сразу увезли на операционный стол. Сергей выжил, хотя лишился обеих ног, однако не озлобился, и сейчас он называет Афганистан “школой мужества».

«Очень мужественные, верные до конца, не щадили своей жизни. Кто прошёл Афганистан, это очень сильные люди», − уверен участник конфликта в Афганистане Сергей Скляров.

Казалось, их пути разошлись. После Афганистана мужчина женился на другой девушке. Наташа тоже создала семью, но о Сергее не могла забыть.

«Я о нём не забывала до конца, и, когда он остался один, мы тут же с ним решили пожениться. И мы с ним очень счастливы, любим друг друга и надеемся, что мы проживем долгую счастливую жизнь», − признаётся Наталья Склярова.

Любовь длинною в 45 лет завершилась свадьбой и венчанием. Однако вся их жизнь − это испытание: на силу духа, мужество и верность, ведь Сергей недавно перенёс инсульт. И справляться с болезнью помогает жена. К тому же, поддерживают друзья-афганцы и православные волонтёры. Сейчас они приводят в порядок придомовую территорию: убирают сорняки, чинят покосившийся забор. Однако главная «головная боль» семьи − крыша, которая течёт.

«Мы приехали не просто к другу, мы приехали к десантнику, мы, солдаты-десантники всегда помогаем друг другу. Готовы своими руками починить крышу, но нам нужен стройматериал. Я думаю, люди откликнутся», − убеждён председатель Координационного Совета ветеранов боевых действий Сергей Голов.

Скляровы часто приезжают в храм Святой Живоначальной Троицы в микрорайоне Бабаевского. Сергей особенно любит придел, где есть икона былинного героя Ильи Муромца. Когда настоятель церкви, протоиерей Константин Осацкий, рассказывает его историю Сергею Склярову, его голос слегка дрожит, ведь нередко современные воины − ветераны боевых действий − своей жизнью и потерянным здоровьем доказывают любовь к Родине.

«Война всегда оставляет очень тяжёлые следы. И вот один из воинов, который пришёл сегодня к нам в храм, мы хотим ему помочь: и крышу, которая в его доме протекает заменить», − резюмирует настоятель храма Святой Живоначальной Троицы протоиерей Константин Осацкий

Кстати, в этой церкви планируют создать общину людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли вместе молиться, общаться, дружить. А всем, кто хочет помочь афганцу Сергею Склярову, говорит батюшка Константин, нужно обратиться в иконную лавку.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя