В Совфеде объяснили наличие разницы между зарплатами учителей и депутатов

0
16

В Совфеде объяснили наличие разницы между зарплатами учителей и депутатов

Сенатор объяснил разницу в зарплатах бюджетников

Первый замглавы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Алексей Александров объяснил, почему депутаты получают больше учителей. По его мнению, работа члена парламента подразумевает более высокий уровень ответственности.

Сенатор Алексей Александров дал комментарии по поводу резонансной новости о решении красноярских депутатов повысить себе зарплату в два раза. Член Совфеда полагает, что народные избранники должны получать больше, чем врачи, учителя и другие работники бюджетной сферы.

По мнению сенатора, работа депутата подразумевает большую ответственность и требует от народных избранников высокой квалификации. Александров полагает, что от работы парламентариев зависит положение учителей и врачей.

Сенатор отметил, что ему сложно рассуждать на тему разницы в заработной плате. Он назвал «любимой темой» обсуждение вопроса, почему учителя получают в 4-5 раз меньше депутатов. По его мнению, обсуждение депутатских зарплат является «пустыми разговорами», и такой подход в корне неверен.

Напомним, ранее в СМИ распространилось сообщение о принятии красноярскими депутатами законопроекта, который поднимает им зарплату со 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей. Либерал-демократы заявили, что изначально проект закона касался исчисления стажа службы, но позднее два депутата без предупреждения внесли новую редакцию документа.

Решение о повышении зарплаты было поддержано губернатором области Виктором Толоконским. По его мнению, красноярские законодатели получают меньше, чем их коллеги в других регионах.

Согласно данным Росстата, средняя зарплата учителей в России составляет 33,2 тысячи рублей в месяц. Федеральные чиновники в среднем зарабатывают 115,7 тысяч рублей в месяц.