В Подмосковье появилось почти 3 тысячи новых автобусов

0
13

Поездка в будущее

В Московской области полным ходом идёт обновление автобусного парка. Кроме того, с этого года в регионе был введён стандарт по организации пассажирских перевозок. Жёсткие требования к возрасту автопарка, качеству обслуживания и многое другое стали обязательными для всех перевозчиков, работающих в регионе.

Рынок автобусных перевозок Подмосковья, пожалуй, самый большой в России. Сравните: автобусный парк столицы составляет 8600 машин. Тогда как в области на линиях курсируют более 10 тыс. автобусов, ежегодно перевозящих более 1 млрд человек.

«Наверное, самое интенсивное пассажирское сообщение в стране – это в Московском регионе. Огромный запрос у жителей на то, чтобы наш транспорт и по форме, и по содержанию соответствовал всем самым высоким стандартам», – заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, поздравляя с профессиональным праздником работников транспортной отрасли.

И действительно, за последнее время работа общественного транспорта в регионе претерпела ряд существенных изменений.

В Подмосковье появилось почти 3 тысячи новых автобусов

фото: Артем Рязанцев

Везут по стандарту

С этого года в регионе введён стандарт по организации пассажирских перевозчиков. Отныне все перевозчики, желающие работать на рынке, обязаны соответствовать ряду весьма жёстких требований. Среди них – возраст автобусов: автобусы малого класса должны быть не старше пяти лет, автобусы большого и среднего класса – не старше семи лет, возможность оплаты проезда картой «Стрелка» или банковской картой, а также обязательное подключение к Региональной навигационно-информационной системе Московской области (РНИС). На сегодняшний день все 100% перевозчиков, а это 157 компаний, подключены к РНИС. Благодаря работе системы доля выполнения запланированных рейсов вплотную приблизилась к 90% в среднем по рынку, а у крупнейшего перевозчика «Мострансавто» уже на протяжении последних нескольких месяцев составляет 99% и выше. Кроме того, на 75% всех маршрутов соблюдается расписание. Как результат – количество жалоб со стороны пассажиров сократилось на рекордные 45%.

Кстати, РНИС – это не только контроль за перевозчиками, но и удобство для пассажиров. В следующем году будет запущено приложение РНИС, в котором можно будет отслеживать движение автобусов по маршруту, а также узнавать время прибытия к каждой конкретной остановке. «Приложение у нас должно быть готово приблизительно весной 2019-го. После Нового года мы начнём его тестировать», – заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

Несоблюдение стандартов может стоить перевозчику работы. Ежеквартально Минтранс региона составляет рейтинги всех перевозчиков. Отстающие вызываются на заседание рабочей группы, где принимается решение о мерах взыскания. По итогам таких разбирательств на сегодняшний день три перевозчика уже прекратили свою работу, дела ещё двух компаний рассматриваются в суде, а 10 перевозчикам были выданы предписания по устранению нарушений.

Аудитория Telegram после апрельской блокировки мессенджера сократилась почти на 800 тысяч человек и составила в июне 2,9 млн пользователей, следует из данных исследования.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВНЕДРЕНИЯ РНИС

Подключение к РНИС 100% перевозчиков (157 компаний)

Для запланированных рейсов — 88,4%

* Мострансавто в октябре — 99,1%

* Коммерческие перевозки — 77,9%

Соблюдение расписания 75%

Старые автобусы – вон с маршрутов

Качественное обслуживание – это в первую очередь и современные и новые автобусы. Обновление парка в регионе сейчас идёт полным ходом. «В этом году Подмосковье существенно обновило автобусный парк. Закупили более 2,7 тыс. новых автомобилей – это почти четверть парка. До конца декабря планируем заменить ещё 275 автобусов у частных перевозчиков, а в следующем году – около тысячи. Устаревших машин на маршрутах быть не должно», – написал в своём Instagram губернатор Андрей Воробьёв (@andreyvorobiev).

Общественный транспорт Подмосковья — это:

10 538 автобусов

1 млрд пассажиров в год

157 перевозчиков

2 112 маршрутов

На обновление автобусного парка «Мострансавто», по словам зампреда правительства Московской области Игоря Трескова, из регионального бюджета уже было потрачено около 12,9 млрд рублей. Вложились в обновление своего парка и частные компании, потратившие на закупку новых машин примерно 5,8 млрд рублей.

Средний возраст автопарка в регионе сегодня составляет 3,3 года.

«Мы обратились в Мособлдуму с предложением ввести унифицированный стандарт. Наши перевозчики живо откликнулись на исполнение этого закона и уже обновили около 1 тыс. автобусов. Таким образом, сейчас в Подмосковье из более чем 10 тыс. автобусов почти 3 тыс. новые», – констатирует Игорь Тресков.

В Подмосковье появилось почти 3 тысячи новых автобусов

фото: Андрей Жабин

Ожидание с комфортом

Идёт замена и устаревшей инфраструктуры. До конца этого года в регионе появится более 3,6 тыс. новых остановок. «Когда мы говорим о замене остановок, то речь идёт не просто о том, чтобы убрать старый каркас и поставить новый, – пояснил Игорь Тресков. – Мы также должны сделать там освещение и поставить камеру «Безопасный регион». Это будут антивандальные, красивые, прозрачные остановки. Мы их меняем кардинально, делаем новый скачок в развитии нашего автотранспорта».

Новые остановки появятся в Красногорске, Балашихе, Одинцове, Люберцах, Серпухове и Дубне. А завершить их установку планируется уже в ноябре.

Кстати, на всех новых остановках будет бесплатный Wi-Fi. По словам Игоря Трескова, региональные власти уже сейчас ведут переговоры с поставщиками услуги.

Современные технологии отныне используются и в системе оплаты проезда. Сегодня расчёты наличными с водителями – это уже прошлый век. Более 90% всех платежей «Мострансавто» проходят по безналу. Это карта «Стрелка», социальные и банковские карты и даже смартфоны. Выгода от такой системы расчёта и самим транспортникам, и пассажирам. Благодаря установленной системе скидок за 3,5 года с момента внедрения карты «Стрелка» общая сумма скидок для жителей составила 3,5 млрд рублей, рассказал Игорь Тресков. Транспортники, в свою очередь, благодаря жёсткому контролю за денежными потоками увеличили собираемость платежей. «Мы получаем чёткий контроль за деньгами, у предприятия стала возрастать доходность. Эта разница, которую мы платим в виде скидок, полностью нам компенсировалась за счёт того, что мы реально стали получать больше денег».