В 36-й бригаде ВСУ процветает наркомания: сводка о военной ситуации на Донбассе

0
19

В 36-й бригаде ВСУ процветает наркомания: сводка о военной ситуации на Донбассе

Полная сводка о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга начальника пресс-службы УНМ ДНР Даниила Безсонова. 

За прошедшие сутки зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня со стороны противника, который вёл огонь по районам 16-ти населённых пунктов.

На Горловском направлении с позиций 72-й механизированной и 58-й мотопехотной бригад под командованием военных преступников Татуся и Драпатова подверглись обстрелам из 82 и 120 мм миномётов, гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия районы населённых пунктов Зайцево, Широкая Балка, Гольмовский и шахты Гагарина.

На Донецком направлении боевики 92-й и 28-й механизированных бригад под командованием Кокорева и Марченко, а также 56-й мотопехотной бригады под командованием Иванова применяли вооружение БМП, миномёты калибром 82 мм, гранатомёты, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие по районам населённых пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Александровка, Спартак, Яковлевка, Старомихайловка, Минеральное и Жабичево.

На Мариупольском направлении военные преступники из 128-й горно-штурмовой бригады и 36-й бригады морской пехоты под командованием Собко и Гнатова вели огонь по районам населённых пунктов Ленинское, Саханка, Петровское и Новоласпа из гранатомётов, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов украинских боевиков произошло возгорание жилого дома в н. п. Александровка по адресу ул. Школьная, 8.

Наша разведка продолжает фиксировать факты преступлений украинских карателей против мирного населения. Так, 9 октября текущего года двое боевиков 72-й бригады в районе населённого пункта Опытное совершили уголовное преступление — убили двух гражданских лиц с целью завладения их транспортным средством.

При этом украинские военные уголовники попытались скрыть следы своего преступления, спрятав тела своих жертв в багажнике автомобиля. Спустя сутки, не придумав, как избавится от тел, «наевские» каратели бросили автомобиль.

На данный момент личности убийц установлены и их разыскивают военная служба правопорядка и местные правоохранительные органы.

Данный факт подтверждает моральное разложение личного состава оккупационных войск нацистской Украины.

По имеющийся у нас информации, командование 36-й бригады морской пехоты скрыло произошедший в подразделении инцидент, связанный с фактом торговли наркотическими веществами среди боевиков бригады.

В Мариуполе был задержан горе-вояка бригады старший лейтенант Калиничук, при котором был обнаружен свёрток с наркотическим веществом. Как выяснилось при допросе, он планировал распространить его среди своих сослуживцев.

Проведенная вслед за этим проверка выявила факты регулярного употребления наркотических веществ целым взводом украинских боевиков.

Чтобы не поднимать шум и панику, Гнатов путём коррупционных схем договорился с правоохранительными органами о возбуждении уголовного дела только в отношении Калиничука, который под давлением признал, что вёз наркотические средства для личного употребления.

Наркомания, неуставные взаимоотношения, непрерывный рост числа самоубийств и уголовных дел в рядах так называемых «защитников Украины» набирает ужасающие обороты, с чем не только не борется Наев, но и всячески поощряет.