Парламентарий раскрыл реальные цены в столовой Госдумы

0
15

Депутат Государственной Думы от Самарской области Александр Хинштейн поделился в социальных сетях меню из столовой нижней палаты российского парламента, отметив, что цены там вовсе не такие низкие, как это следует из различных слухов.

Александр Хинштейн, парламентарий Государственной Думы от Самарской области, опубликовал в своем микроблоге в социальной сети Twitter фотографию, на которой запечатлел меню из столовой нижней палаты российского парламента. На фото видно, что расценки в меню варьируются в пределах 200 рублей. К примеру, стоимость порции плова с индейкой составляет 171 рубль, борщ стоит 88 рублей, а компот – 28.

Депутат обратил внимание, что, публикуя данную фотографию, стремится развенчать миф, согласно которому, парламентарии питаются в столовой Госдумы по «копеечным» ценам. По его словам, есть слухи, что депутатский обед обходится всего в 20 рублей, хотя это совершенно не соответствует действительности. Как отметил Хинштейн, местный общепит никогда не был слишком дешевым, по крайней мере, в последние десять-пятнадцать лет. Впрочем, депутат полагает, что назвать расценки в меню «безумно дорогими» тоже нельзя.

Ранее в управделами президента РФ высказались по поводу блюд, подающихся в буфетах и столовых его комбината питания, рассказав, что их подготовкой занимается специальная рабочая группа, в составе которой присутствуют заведующие производств и технологи подразделений.

Парламентарий раскрыл реальные цены в столовой Госдумы

Фото: https://twitter.com/Khinshtein

В меню, рассчитанное на три недели, входит набор холодных блюд, закусок, первых и вторых блюд, включающих как мясные, так и рыбные варианты, а также гарниры из овощей и круп. Кроме того, меню предполагает фруктовые и ягодные напитки, хлебобулочные изделия и выпечку. При его составлении во внимание принимаются такие параметры, как спрос на те или иные блюда, взаимозаменяемость, экономичность и безопасность продуктов, а готовят их в соответствии с едиными технологическими нормами.