Михайлов опроверг слухи об «указаниях из Кремля» по «фабрике троллей»

0
10

Личная инициатива Пригожина

Михайлов опроверг слухи об «указаниях из Кремля» по «фабрике троллей»

Фото: http://www.asfera.info/news/society/2018/11/10/muzhichok_pod_kabluchok_zhena_andreya_mihaylova_zastavila_113379.html

Издание «Медуза» показало фрагмент интервью с бывшим сотрудником медиаимперии российского бизнесмена Евгения Пригожина, с именем которого связывают работу так называемой «фабрики троллей».

На днях в Сети появилось интервью с Андреем Михайловым, который, по версии СМИ, имел отношение к медиаимперии Евгения Пригожина. Он объяснил, что решил пообщаться с журналистами, чтобы «пролить свет» на некоторые вещи, в частности, создание нашумевшей структуры в Ольгино.

Фрагмент интервью опубликовало в своем материале издание «Медуза». Михайлов, в частности, рассказал о так называемой «фабрике троллей», которую в США бездоказательно обвиняли во вмешательстве в президентские выборы.

По словам экс-сотрудника, он стоял у истоков создания «медиаимперии», работники которой, к слову, сами никогда не называли себя «фабрикой троллей». Название, утверждает Михайлов, стало неким журналистским брендом, который закрепился за холдингом намертво.

Собеседник издания рассказал, что идея создания структуры принадлежала лично Евгению Пригожину. Ряд российских СМИ указывали, что бизнесмен находился в близких отношениях с президентом страны Владимиром Путиным, а потому появление подобной организации якобы было продиктовано волей Кремля.

Но «фабрика троллей», по словам Михайлова, была личной инициативой Пригожина. Никаких указаний «от Кремля» бизнесмен не получал, как и не спрашивал разрешения «сверху».

Андрей Михайлов подчеркнул, что даже помещение для работы медиахолдинга Евгений Пригожин подбирал сам. Это здание в Лахте стоит как раз по дороге к нему на дачу.

Развенчание мифа о том, что Кремль якобы имел отношение к работе специфической структуры в Петербурге, прокомментировал крымский политолог Владимир Джаралла. Он напомнил, что журналистами уже давно вброшены понятия «ольгинских троллей», особых доказательств существования которых так и не было представлено – в основном все сводилось к анонимным комментариям. Появились даже так и неподтвержденные слухи, что «из Кремля поступают тезисы, которые нужно осваивать». Михайлов в интервью попытался рассказать, как все было на самом деле, опроверг эти слухи, но как повлияют его слова на уже сформировавшееся мнение, это вопрос, отмечает Джаралла.

Политолог, комментируя слухи о «руке Кремля» и «фабрике троллей», добавил, что «относится с большим юмором к подобным заявлениям».