Медведев предъявил нефтяникам ультиматум для сдерживания цен на топливо на внутреннем рынке

0
74

Медведев предъявил нефтяникам ультиматум для сдерживания цен на топливо на внутреннем рынке

Медведев поставил нефтяникам ультиматум из-за цен на бензин

Российский премьер Дмитрий Медведев поставил нефтяников перед выбором: либо снижение цен, либо заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов.

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выдвинул ультиматум представителям нефтяной отрасли в виду резкого роста цен на топливо на российском рынке. Как отметил премьер-министр, в случае отсутствия договоренности по данному вопросу после проведения совещания членов правительства и руководителей нефтяных компаний, назначенного на среду, власти будут вынуждены просто перекрыть возможность экспорта топлива за границу для сдерживания цен на бензин на внутреннем рынке.

Ответственным за переговоры с нефтяниками назначен заместитель председателя правительства Дмитрий Козак, который после проведения совещания должен отчитаться перед Медведевым об итогах работы. В случае неудачных переговоров до конца недели будет выпущен документ, согласно которому будут введены соответствующие пошлины.

В свою очередь, сам Дмитрий Козак считает, что в ходе совещания получиться прийти к консенсусу и никаких кардинальных мер вводить не придется. Однако в случае отказа со стороны нефтяников пойти на снижение цен на внутреннем рынке, заградительные меры будут приняты.

Ранее, в октябре , президент Независимого топливного союза, представляющего владельцев сетей автозаправочных станций и трейдеров, Павел Баженов сообщил сотрудникам прессы о том, что до конца этого года цены на бензин и солярку на территории РФ вырастут примерно на 2-3 рубля. По мнению эксперта, основным признаком грядущего роста цен на заправках является увеличение оптовых цен на бирже, которое по договоренности с правительством нефтяники пытались до сих пор сдерживать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя