Людмила Поргина рассказала, как умирал Караченцов

0
65

Смерть выдающегося актера и исполнителя Николая Караченцова стала невосполнимой потерей для всей культурной жизни нашей страны. Соболезнования родственникам артиста приходят из разных уголков, а поклонники до сих пор не могут поверить в случившуюся утрату.

Людмила Поргина рассказала, как умирал Караченцов

Рядом с актером до последнего находилась его верная супруга Людмила Поргина. Она искренне верила, что ее мужу удастся выкарабкаться и он сможет вернуться к полноценной жизни. Но судьба распорядилась иначе: организм окончательно устал бороться и Караченцов умер 26 октября.

Увы, последний диагноз сильно подкосил здоровье Николая Петровича. Ко всем напастям, нажитым после аварии и возрастным недугам добавилась онкология. В последние годы Николай Петрович боролся с раком левого легкого. Опухоль вроде начала уменьшаться после лучевой терапии в Израиле, но потом снова болезнь дала о себе знать, когда артист подхватил пневмонию. Из поражённого лёгкого невозможно было вывести воспаление, у актёра держалась температура, было высокое давление, ему трудно было дышать.

— Людмила Андреевна легла вместе с мужем в больницу (попросила в его палате поставить дополнительную койку). Николай Петрович не мог уже дышать самостоятельно. В последние недели не выходил из палаты. Ему даже вставать было тяжело,- рассказывают друзья Караченцовых.

27-го октября Николай Петрович должен был отметить 74 день рождения.

— Хотели отпраздновать в ресторане. На этом настаивал Николай Петрович. Но по состоянию его здоровья это уже было невозможно, — делятся с «КП» друзья пары. — Поэтому Людмила Андреевна заказала в палату его любимый торт «Тирамису», шарики, пригласила друзей семьи. Но, увы, Николай Петрович так и не успел отметить свой праздник.

Накануне Поргина пообщалась с журналистами. Она рассказала о последних часах жизни всенародно любимого актера. Поргина сообщила, что Караченцов уходил спокойно и достойно. Он находился в сознании, но организм настолько ослаб, что артист не мог вставать с постели. Впрочем, это не помешало ему попрощаться с близкими родственниками.

«Мне подмигивал. Ни слез, ни истерики — просто тихо уходил», — вспомнила Поргина о последних часах жизни своего супруга.

Одновременно с этим женщина вспомнила слова Караченцова, когда он ей говорил буквально следующее: «Никогда не бойся смерти, это — переход в иной мер, где мы будем вместе, потому что мы венчаны».

На текущий момент, как призналась Поргина, она чувствует «полную опустошенность», потому что последние 13 лет жила с ним «единым дыханием». Она пообещала взять себя в руки ради светлой памяти любимого мужа.

Николай Караченцов скончался в возрасте 73 лет вчера, 26 октября, ранним утром в одной из московских больниц. В последние дни его самочувствие резко ухудшилось. В частности, отказали почки и возникли осложнения из-за онкологического заболевания. Причиной смерти стала остановка сердца. До своего 74-го дня рождения артист не дожил всего один день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя