Житель Турции обвинили в сокрытии останков Джамаля Хашукджи

0
58

Житель Турции обвинили в сокрытии останков Джамаля Хашукджи

Подданный Саудовской Аравии Мохаммед Ахмед Алфаозан, проживающий в турецкой провинции Ялова, оказался причастен к уничтожению или сокрытию останков убитого журналиста Джамаля Хашукджи.

Соответствующее заявление сделали сегодня в прокуратуре Турции.

Ранее сегодня в местной прессе сообщалось о проведении полицией обыска на вилле в провинции Ялова в рамках расследования убийства Хашукджи, напоминает агентство РИА Новости. В прокуратуре же пояснили, что следствию удалось установить одного из подозреваемых в причастности к убийству журналиста. Источник поясняет, что Мохаммед Отман Аббахусаин за день до случившегося связывался с неким подданным Саудовской Аравии, который проживает в одной из деревень провинции Ялова. Речь идет о Мохаммеде Ахмеде Алфаозане, который также известен под кличкой «Гозан». Разговор, который произошел между упомянутыми лицами, был связан с уничтожением останков Джамаля Хашукджи, уточнили в прокуратуре, в связи с чем на вилле подозреваемого и были проведены обыски.

Напомним, что Джамаль Хашукджи, трудившийся в американском издании Washington Post, бесследно исчез в Турции 2 октября, зайдя в генконсульство Саудовской Аравии в турецкой столице. Местная прокуратура признала убийство журналиста преднамеренным. Известно также, что тело убитого расчленили и уничтожили после того, как он был задушен прямо в здании генконсульства.

В свою очередь в ЦРУ сделали вывод о причастности к инциденту наследного принца Саудовской Аравии – именно он мог отдать приказ убить Хашукджи, поскольку он был оппозиционным журналистом. Свою позицию сотрудники спецслужб основывают на изучении ряда телефонных звонков и других источников.

В настоящее дело по делу об убийстве журналиста задержали 21 человека, для пятерых из них прокуратура требует приговорения к смертной казни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя