Глава украинского МИД Павел Климкин объясняет, что двойное гражданство – норма

0
46

Украина – страна людей с двумя паспортами

Глава украинского МИД Павел Климкин объясняет, что двойное гражданство – норма

Пожалуй, такого не было ни в одной стране: глава внешнеполитического ведомства запускает «общественную дискуссию», призванную убедить граждан получать второе гражданство. Климкина можно понять, 10 миллионов заробитчан отвалили из страны на ПМЖ после победы майданщиков, и возвращаться не собираются, а с этим что-то нужно делать, но пока ничего лучше двойного гражданства и не придумалось. Но, агитируя за второй паспорт, Климкин отмечает, что с Россией никакого двойного гражданства быть не может.

«Мы не можем даже говорить о двойном гражданстве с Россией во время ведущейся с ней де-факто войны, — отрезал Климкин – Те, у кого есть российские паспорта, пусть их сдают!» Таковых, по самым скромным подсчётам, на Украине не менее миллиона – из пятимиллионной армии постоянно работающих в России гастарбайтеров. Зато другие пять миллионов, бежавшие от голода и нищеты в Европу, могут теперь при желании обзавестись паспортами стран, в которых они обосновались – Климкин не возражает. «Нужно честно это сказать, гражданин Украины может иметь паспорта других государств, даже нескольких».

Таким образом, на уровне главы МИД признано: Украина – failed state, несостоявшееся государство, неспособное позаботиться о своих гражданах, которым приходится даже – слыхано ли дело! – отправляться на заработки в самое логово врага, с которым украинское государство воюет! И не единицам – пяти миллионам, как минимум!

Правда, не очень понятно, как призыв Климкина соотносится с камланиями СБУ о том, что, де, Будапешт проводит ползучую оккупацию Закарпатья, раздавая налево и направо свои паспорта. Буквально на днях пресс-секретарь контрразведки Елена Гитлянская сетовала, что уже, как минимум, 300 украинских чиновников и госслужащих получили венгерские паспорта, и это, по её мнению, угроза национальной безопасности. А что будет, когда украинцы в массовом порядке станут получать польские паспорта (пока им Варшава выдаёт лишь «карту поляка»)? Или в представлении Климкина двойное гражданство может быть только с США и Канадой и странами Западной Европы?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя