«Это победа»: сестры Хачатурян собрались на свободу

0
51

Обвиняемых в убийстве отца отпустят даже не под домашний арест.

«Это победа»: сестры Хачатурян собрались на свободу

Следствие попросило изменить меру пресечения в отношении трех сестер Хачатурян с содержания под стражей на запрет определенных действий. СК причем не просит суд отпустить обвиняемых в убийстве отца под подписку о невыезде или домашний арест. Запрет определенных действий – более мягкая мера пресечения.

Уточняется, что запрет может начать действовать с 27 сентября до 28 декабря. Басманный суд уже в четверг рассмотрит ходатайства следственных органов.

Это победа. Пока ещё нет решения суда, мы не забегаем вперед, но сам факт того, что с ходатайствами об освобождении всех троих вышло следствие, дорогого стоит. Нам удалось убедить правоохранительные органы в том, что девушки не опасны для общества. За последнее время было опрошено огромное количество новых свидетелей. Это и одноклассники, и случайные люди, которые впустили в свою жизнь Михаила Хачатуряна на несколько часов (и этого оказалось достаточно, чтобы запомнить его навсегда). Они все дали показания, которые помогли следствию составить образ отца. Он оказался действительно пугающим, —

говорит адвокат младшей из сестёр Ярослав Пакулин.

«МК» пишет, что адвокаты предполагают, что за запретом определенных действий стоит запрет на общение друг с другом. Скорее всего, девушек безвозмездно примут родственники – в разных районах Московской области. В числе запретом может и связанный с интервью, выходом из дома и пр.

Сейчас родственники больше всего переживают за младшую Хачатурян. Ее экспертиза в центре им. Сербского признала невменяемой в момент совершения преступления и рекомендовала лечение. Психиатры, которые ее наблюдают, уверены, что девушка не причинит вред ни себе, ни другим, а, следовательно, не опасна для общества.

Напомним, в июле в доме на Алтуфьевском шоссе нашли тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранениями. Подозреваемыми стали его дочери.

Ранее СМИ выяснили, что сестры могли тщательно спланировать убийство отца, даже заготовили пилы. Все испортило то, что окровавленный Хачатурян, выполз в подъезд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя