Чиновницы в Красноярске потратили деньги ветеранов на оснащение своих домов бытовой техникой

0
33

Чиновницы в Красноярске потратили деньги ветеранов на оснащение своих домов бытовой техникой

Красноярские чиновницы обставили свои квартиры подарками для ветеранов ВОВ

Предприимчивые красноярские чиновницы обставили свои квартиры за счет средств, предназначенных на покупку подарков для ветеранов Великой Отечественной войны.

В Красноярске чиновницы вместо того, чтобы на выделенные средства приобрести бытовую технику для участников Великой Отечественной войны, о которой уже отчиталось Минсоцполитики Красноярского края, приобрели для себя посудомоечные машины, плазменные телевизоры, автомагнитолы, а также ряд других приятных мелочей для обустройства быта. Об этом стало известно из сообщения, размещенного в рамках регионального информационного портала «360°».

«Фактически товары в рамках данных договоров либо не поставлялись, либо поставлялись товары ненадлежащего качества, которые не соответствовали этим госконтрактам. Денежные средства были поделены между участниками преступной схемы», – отметила представитель регионального УФСБ.

Как сообщается источником, сотрудниками красноярского УФСБ и Следственного комитета было сообщено, что ими была обнаружена в домах, где проживают чиновники регионального Минсоцполитики, техника, приобретение которой было осуществлено на средства, выделенные для ветеранов ВОВ. Соответствующее заявление представители следственных органов сделали в рамках выступления на конференции с участием сотрудников краевых ведомств.

Помимо этого, источником сообщается, что руководителем компании, через которую были проведены все госзакупки, является родственник, а именно деверь одной из предприимчивых чиновниц. Известно, что общая сумма, на которую были заключены контракты, составила свыше 2,2 миллионов рублей.

На данный момент известно, что в отношении чиновниц следствием возбуждено уголовное дело в соответствии со статьей «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере». Оговаривается, что подозреваемым может быть установлен срок до десяти лет тюремного заключения.