Александр Кокорин явился в московскую полицию

0
10

Футболист Александр Кокорин, ставший фигурантом уголовного дела о хулиганстве, все-таки явился на допрос в среду, 10 октября, и был задержан. Правда, в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве он пришел с опозданием: правоохранители ждали спортсмена и его товарища Павла Мамаева до 18:00 мск.

«В настоящее время Александр Кокорин явился в полицию для проведения следственных действий», — сказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк в эфире Радио «Комсомольская правда».

Что касается второго футболиста, то после беседы со следователями он был задержан на 48 часов. Таким образом, ближайшие двое суток Мамаев проведет в изоляторе временного содержания.

Как сообщает наш корреспондент, Кокорину удалось «проскользнуть» на допрос незамеченным — так же, как ранее и Мамаеву, который прошёл через один из служебных входов, где велись строительные работы. Футболисты проехали к следователям на машинах и вышли из них по виртуозно рассчитанной «траектории», чтобы избежать внимания прессы.

Александр Кокорин явился в московскую полицию

Кстати, ситуация с Кокориным до последнего была не понятной: сперва его адвокат заявил, что якобы хотел явиться со своим подзащитным в ОВД Пресненское, но дознаватели просили «подождать». Буквально час назад защитник Кокорина сообщил, что в ГСУ МВД их вызвали в 17 часов, назначив допрос на 18, и Кокорин «просто не успевает», и придет завтра утром. Очевидно, на фоне того, что в МВД заявили о подготовке объявления Кокорина в федеральный розыск, футболисту все-таки пришлось поторопиться.

Напомним, как сообщал сайт info-vsem.ru, ранее в среду в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева было заведено уголовное дело о хулиганстве. По данным правоохранителей, 8 октября футболисты сначала устроили драку с водителем одной из ведущих Первого канала на парковке, расположенной на 2-й Бресткой улице в Москве, а потом избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице.

При этом в среду полиция предложила футболистам добровольно явиться на допрос до 18:00 мск. Вскоре после этого появилась информация о том, что Мамаев пришел в Главное управление МВД России по Москве.

По словам представителя МВД, Кокорин явился в полицию сам.

В итоге сейчас оба футболиста задержаны на 48 часов.

Адвокат Кокорина заявил радио «Говорит Москва», что просил следователя перенести допрос, но ответа не получил.

Днем 10 октября полиция сообщила о том, что в отношении Кокорина и его предполагаемого сообщника Павла Мамаева заведено дело о хулиганстве. Им было предоставлено время до 18 часов среды, чтобы добровольно явиться на допрос. Мамаев уже пришел в полицию.
Кокорин и Мамаев утром 8 октября сначала избили водителя на стоянке в центре Москвы, а затем устроили драку с чиновником Минпромторга в одном из близлежащих кафе.