Тотальная самоизоляция: ни рыбалки, ни шопинга, ни прогулок

0
119

Тотальная самоизоляция: ни рыбалки, ни шопинга, ни прогулок

К концу рабочего дня 30 марта губернатор Игорь Бабушкин объявил о введении карантина в Астраханской области. Режим домашней изоляции обязателен независимо от возраста. Исключение составляют только работающие в условиях карантина жители региона.

Мы в красном поясе
По словам главы области, мы в красном поясе по коронавирусу. Вероятно, исходя из этого самоизоляция регионов на сегодня разворачивается по московскому сценарию. Его правительство РФ рекомендовало взять за образец.
Губернатор не исключил резкий всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией в Астраханской области из-за несоблюдения гражданами ограничительных мер. «Именно нарушение режима самоизоляции стало причиной заражения родственников первой инфицированной семьи», — заявил Игорь Бабушкин в своем телеобращении к жителям региона.

Сидим дома
На основании распоряжения губернатора и соответствующих приказов главного санитарного врача области следует соблюдать следующие требования.
Теперь астраханцам возбраняется покидать свои квартиры и дома без крайней необходимости. Это угроза жизни и здоровью или надобность в экстренной медпомощи (например, острая зубная боль; в иных случаях вызывать скорую помощь на дом).

Магазин – собака — мусор
Разрешено только ходить в магазины и аптеки шаговой доступности, выгуливать домашних животных и выносить мусор. Примерно такую информацию поздним вечером 31 марта и утром следующего дня слышали многие астраханцы: по городу ее доносили через громкую связь полицейские патрули.
Сотрудники, которые обеспечивают жизнеобеспечение города и области, продолжат свою работу. Для некоторых категорий работников вводится система спецпропусков. Их форма утверждена. Обеспечение ими возложено на работодателей.

Маршрутки и автобусы встали
С 31 марта перестал работать общественный транспорт в Астрахани и межмуниципальные маршруты. Прекращено и сообщение между районами города и области. То есть общественным транспортом добраться до города с утра вторника стало невозможно. Доставка сотрудников ложится на работодателя.

Не смогли добраться до работы
Однако первый день самоизоляции показал, что этот пункт не был продуман. Особенно пострадали жители пригородов, работающие в облцентре. Не смогли уехать на работу и медицинские работники из Приволжского, Красноярского, Наримановского районов. По имеющейся информации, губернатор распорядился решить вопрос с транспортом для медперсонала.

Такси «взлетело»
К слову, те, кто поактивнее, пересел на велосипеды. Но такая возможность есть не у всех.
Тем временем из-за того, что встали маршрутки и синие автобусы, таксисты в часы пик заломили цены практически вдвое, даже на самые короткие маршруты.

Туристов попросили домой
Ожидаемый рыболовный сезон не состоится. Предположительно до 1 июня всех иногородних сухопутных рыбаков власти обещают разворачивать еще на границе Астраханской области. Тех, кто заехал раньше, губернатор просит покинуть регион. Иначе на них распространится режим введенного карантина. Таких туристов обещают «запереть» в своих комнатах до окончания карантина по области.
Для астраханской туротрасли решение властей – полная катастрофа.

Местным запретили рыбалку
Ровно такой же запрет распространяется и на местных рыбаков-любителей. Власти предупреждают, что будут наказывать тех, кто выйдет с удочкой к реке. «Ко всем, кто попытается выйти к воде на рыбалку, будет применены меры в соответствии с административным законодательством», — заявил губернатор.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя