Соседская баня изменила жизнь астраханки

0
100

Соседская баня изменила жизнь астраханки

Кому баня, а кому − бессонные ночи. Около года астраханка ведёт одиночную борьбу со своими соседями: они регулярно топят баню у себя во дворе. Всё бы ничего, если бы искры из трубы не летели на соседние деревянные и камышовые дома. Тревогу забила жительница Трусовского района. Она опасается за собственную жизнь.

− Пожара больше всего боимся!

За свою жизнь Татьяна Кузнецова переживает не напрасно. Уже больше года она не может спокойно спать по ночам: именно в это время суток соседи активно топят баню. Если от едкого дыма можно спастись за закрытыми окнами и дверями, то от искр старый камышовый дом − не уберечь.

«Боязно отойти! Они в ночное время это топят по 6 часов. В 10 часов спать ложиться, а к ним с вениками с тазиками на такси приезжают. Вообще беспредел какой-то! Они не в своём дворе, они − в моём дворе! Вот это на метр на моей меже, и вся застройка должна на метр от межи. Они − не в своём дворе. Даже не 8 метров, а все хоззастройки должны от межи на метр: здесь должен забор стоять!», − сетует астраханка Татьяна Кузнецова.

О том, что хозпостройки частично стоят на её земле, женщина знала: ещё прошлые жильцы соседского дома нарушили границы. Но что нынешним хозяевам удастся их узаконить, Татьяна Кузнецова не ожидала.

«Им разрешили землю в собственность, не должны были оформлять их землю в собственность. Вот, они в апреле документы получили, потому что находятся − не то, что на моей меже: оно с захватам моего участка, с нарушениями!», − жалуется Татьяна Кузнецова.

В городском управлении муниципального контроля нам пояснили: скорее всего, при покупке участка у Татьяны Кузнецовой не провели межевание, не “отбили” координатные точки. Эти обстоятельства позволили соседям узаконить существующие границы.

«У соседей на планшете города в существующих границах земельный участок более чем 15 лет. При таких обстоятельствах при оформлении документов землепользования у администрации не было причин отказа оформления участка в существующих границах. В связи с чем муниципалитет оформил соседям участок именно так, как он фактически ими использовался более чем 15 лет. Не ими, а другими собственниками, но граница существует уже давно», − объясняет и. о. начальника управления муниципального контроля Татьяна Старкова.

Решить земельный и банный вопрос с соседями полюбовно Татьяна Кузнецова не смогла. За помощью обратилась в соответствующие инстанции. Теперь у неё целая стопка ответов от администрации Трусовского района, регионального управления МЧС, прокуратуры и других структур.

Все как один говорят: данный спор необходимо решать в судебном порядке. А пока о спокойных ночах женщине приходится только мечтать. И с опаской ждать очередной искры.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя