Разработка дизайна Cartier Santos

0
227

Когда вы думаете об исторически значимых пилотных часах, скорее всего, Cartier Santos — не первые часы, которые приходят на ум. На самом деле, он, вероятно, отсутствует в вашем списке. И все же эта модель изначально была задумана для пионера авиации Бразилии Альберто Сантос-Дюмон, который жил в Париже на рубеже 20- го века. С тех пор дизайн претерпел некоторые довольно существенные изменения, и он, конечно, больше не считается часовым инструментом, по крайней мере, в традиционном смысле. Тем не менее, уникальная привлекательность Cartier Santos сохраняется, как и особое место, которое он занимает в книгах по истории индустрии роскошных часов.

Сегодня Cartier Santos считается скорее модным заявлением, чем практическим хронометристом — не то, чтобы в этом было что-то не так — но его первоначальное предназначение было довольно утилитарным. Как уже упоминалось выше, Сантос-Дюмон был пионером авиации. Он посвятил большую часть своего времени авиационным исследованиям и экспериментам. Однако вскоре он обнаружил, что использование карманных часов во время полевых испытаний было нецелесообразно, если не опасно, так как было громоздко держать и работать, и требовало от него, по крайней мере, одной свободной руки.

Ему нужно практическое решение. Как гласит история, он посетил известного деятеля часовой индустрии в Париже, который, по-видимому, был также личным другом Луи Картье. Внук основателя Cartier Луи-Франсуа Картье, Луи руководил парижским отделением компании и отвечает за некоторые из самых знаменитых дизайнов бренда (Cartier Tank является самым известным).

После этого визита молодой Cartier создал плоские часы с характерным квадратным безелем. Его дизайн был основан на трех основных принципах: ясность, простота и практичность. Современный и современный, он отражал одержимость эпохи прогрессом, но в то же время воплощал в себе некую вечную привлекательность. Хотя наручные часы для джентльмена были определенно новыми для того времени, тот факт, что оригинальный дизайн остается неизменным в течение ста лет спустя, является свидетельством долгосрочного видения Картье. Он не просто хотел создать одноразовое решение для своего друга; он хотел создать наследие для будущих поколений.

Дизайн с целью

Считается, что Cartier черпал вдохновение в этом случае из традиционных квадратных карманных часов этой марки. Надежный, но все же привлекательный, этот округлый квадратный стиль хорошо подходил для того, чтобы сидеть прямо на запястье, что было идеально для требований г-на Сантоса-Дюмонта. Восемь винтов закрепили стеклянное покрытие на циферблате и предположительно предназначались для напоминания ножек Эйфелевой башни. Циферблат отличался четкими римскими цифрами для часов — отличительной чертой большинства современных часов Cartier — и его можно считать предшественником механизма ар-деко, в котором современные стили сочетались с тонким мастерством и богатыми материалами. Возможно, наиболее критично, но Луи Картье прикрепил к чехлу кожаный ремешок, чтобы его можно было носить на запястье.

Самым большим нововведением стало внедрение новой системы Cartier «QuickSwitch». Просто нажав кнопку на нижней стороне ремешка для часов, вы можете мгновенно освободить ремешок или браслет от выступов. Это означает, что вы можете легко переключаться между взглядами в считанные секунды. Это очень удобная функция, которая идеально дополняет универсальность Cartier Santos и его культовый дизайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя