“Не поверите, нашел”: мужчина рассказал захватывающую историю о том, как в Астрахани красная рыба на улице валяется

0
82

“Не поверите, нашел”: мужчина рассказал захватывающую историю о том, как в Астрахани красная рыба на улице валяется

Когда сотрудники ДПС обнаружили в багажнике остановленной ими в Астрахани машины девять полиэтиленовых пакетов, набитых осетриной, у них возник естественный вопрос к водителю авто: «Откуда рыба?». «Не поверите, нашел прямо на улице», – пояснил хозяин транспортного средства.

29 октября сотрудники ДПС на пересечении улиц Комсомольская и переулок Нальчикский Трусовского района остановили автомобиль «Tayota Camry». 51-летний водитель неохотно открыл багажник, в котором сотрудники полиции обнаружили 9 полиэтиленовых пакетов с 61 рыбой осетровых пород.

Задержанный пояснил, что красную рыбу он нашел совершенно случайно в камышах под Новым мостом. Якобы он ехал по делам, но вдруг понял, что ему срочно нужно по малой нужде. Не придумав ничего иного, он остановил автомобиль под мостом и отправился в камыши. А там лежат пакеты с осетриной. Со слов задержанного, он тут же загрузил рыбу в багажник своей машины и стал размышлять, продать вкусную находку или сдать в полицию. Раздумывал он и в дороге. Находясь на улице Пирогова, он, по его же собственным показаниям, твердо решил, что все же поедет сдавать рыбу в отдел полиции № 3. После чего свернул на ул. Комсомольскую. Но на пересечении ул. Комсомольская/пер. Нальчикский его остановили сотрудники ДПС. Таким образом до полиции он так и не доехал.

Но в ходе расследования выяснилось, что дело обстояло несколько иначе. Кроме того, было установлено, что мужчина уже привлекался за незаконный оборот рыбы осетровых пород и был за это осужден судом 29 июня 2018 года к исправительным работам. Однако это его не остановило.

Как сообщила старший помощник прокурора Трусовского района Светлана Тлеулеева, мировой судъя признал его виновным по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ – незаконные приобретение, перевозка особо ценных диких водных биологических ресурсов. Ему назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении со штрафом в размере 120 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя