Как межрегионгаз вгоняет астраханцев в мифические долги

0
41

Как межрегионгаз вгоняет астраханцев в мифические долги

Вы должны, даже если ничего не должны. Астраханский межрегионгаз нашел способ “честного отъема денег у населения”.

В 2011 году на экраны страны вышел фильм
“ПираМММида”, про одну из самых крупных афер в истории нашей страны. В ней
главный герой, создатель пирамиды Мамонтов (прототип Мавроди) выдает несколько
фраз, которые впоследствии сильно врезались в память “кинутого” народа. Одна из
них — “Лох не мамонт, лох не вымрет”. На дворе 2020 год, но фраза актуальна и
по сей день. Только на смену Мамонтову-Мавроди пришли другие люди. Теперь у них
вместо пирамид — красивые таблички на входе, а вместо “билетов МММ” квитанции об
оплате.

История №1:

Живет себе пенсионерка Н., получает пенсию, подрабатывает уборкой, да за агентское вознаграждение рекламки разносит. Каждую копеечку в дом несет, пенсия маленькая, а коммуналка большая. И все в срок и ни дня просрочки. И тут как “снег на голову”, в сентябре 2019 года бумага приходит с извещением от “Газпром межрегионгаз Астрахань”. “Должны вы, дорогая Н., почти 28 тысяч рублей за газ, который мы вам поставляли с 2011 по 2013 год. В случае непогашения в срок 10 дней, подадим на Вас в суд и добавим туда госпошлину и судебные расходы”. Помутилось у пенсионерки в голове, даже разбираться не стала. Привыкла, как человек в СССР рожденный, что не обманут ее, и начала деньги искать — сумма то не маленькая. Пошла она в банк, взяла кредит, да и оплатила всю сумму в заветном окошечке, что на площади Шаумяна д.2 находится. И только через 2 дня она решила о своих терзаниях рассказать детям. Те подняли документы, написали юристу и тут выяснилось самое интересное. Договор с “Газпром межрегионгаз Астрахань” у пенсионерки от 2014 года и газ в ее дом провели все в том же 2014 году. Тогда откуда долг за 2011-13? В межрегионгазе на их вопросы отвечать не стали, отправили в суд и денег обратно не вернули, естественно. Теперь бегать пенсионерке по судам, собирать бумаги, кредит платить и проценты по нему. Да и коммунальные платежи оплачивать регулярно. По-другому она не может — старой закалки человек.

История №2:

Живет себе М. в частном доме. Работает она руководителем среднего звена. И все как у всех, получила зарплату, продуктов купила и про коммунальные платежи не забывает. Все чеки собирает, а какие через приложение на планшете оплачивает, по привычке распечатывает и скрепочкой друг к другу прикрепляет — мало ли что? И как знала. В апреле 2019 года приходит ей письмо из того же “Газпром межрегионгаз Астрахань” и содержание один в один. И сумма почти как у той пенсионерки из истории №1. Т.е. долг у М. больше 20 тысяч за 2011-2013 год. Нервная система у М. оказалась крепче, в экстренной ситуации руки сами набрали юриста и нашли все документы. Оказывается, долг у нее образовался за период с 11.01.2011 по 22.01.2013, а договор заключен 24.01.2013. Вот так. В мае 2019 написала она совместно с юристом претензию, дескать, пересчитайте мне долг, нет его. Но по сей момент ответа от межрегионгаза нет. А есть долг в личном кабинете.

Цитата из претензии: «При обращении в офис ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» специалисты мне пояснили, что указанная задолженность сформирована за период с 11.01.2011 г. по 22.01.2013 г., т.е. за пределами срока имеющегося между нами договора. Более того, я лишена возможности оплатить текущую задолженность в личном кабинете, ввиду того, что программа, вопреки требованиям законодательства Российской Федерации, обязывает меня оплатить в первую очередь рассчитанную Вами задолженность».

Чем
закончится история узнаем уже в этом году, в суд руководитель среднего звена М. пойдет точно.

История №3 (заключительная):

Купила себе, на тот момент одинокая мама В., квартиру. Ну как купила, в ипотеку на 20 лет с платежом ежемесячным не маленьким. Платежи вносит, а на ремонт денег нет. Вот и мыкается по родственникам, копит. Дом застройщик в эксплуатацию ввел, но жить в квартире нельзя, нет там НИЧЕГО, и договоров, кроме как с управляющей компанией и за лифт, у молодой мамы ни с кем нет. Решила заехать она, проверить, как там ее жилье, да почту посмотреть. Прописана то она там. А в ящике почтовом ее ждало письмо от все того же ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань», и смысл письма, как в двух историях выше. История эта началась в сентябре, на тот момент долг составлял 8000 рублей и каждый месяц приходили письма и каждый месяц сумма 8000.

А
перед новым годом, ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» сделал
подарок:

газпром межрегионгаз

Т.е
сумма теперь 8000*3+11307. Вспоминаем школу и получаем 35 тысяч. Только ни
периода, за который образовался долг, ни из чего он сложился в письме нет.

Чем
закончатся все эти истории пока не понятно. Сейчас точно ясно, что будут суды,
потраченные деньги, нервы. Будет ли результат?

Создается такое впечатление, что ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» решил взять на вооружение тактику микрофинансовых организаций и всем известных банков. Они изначально закладывают в проценты по кредитам потенциальные невыплаты. Как итог, 1 честный заемщик регулярно платит за 2-х нечестных. С платежами за газ ситуация похожа, не так ли?

Мы рассмотрели 3 случая и в первом пенсионерка заплатила “за того парня”. Я понимаю, что долги у астраханцев за коммунальные платежи огромны, я не берусь судить о причинах этих долгов. Но может пора уже жить и работать цивилизованно, взыскивать долги в рамках правового поля и по закону? И перестать искать среди потребителей “тех, без кого жизнь плоха”?

Фотоматериалы к новости:

Как межрегионгаз вгоняет астраханцев в мифические долги

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя