Качество питьевой воды, ремонт очередного моста и реальную зарплату обсуждают астраханцы

0
66

Качество питьевой воды, ремонт очередного моста и реальную зарплату обсуждают астраханцы

Качество питьевой воды, ремонт очередного моста, реальную зарплату в Астраханской области, недвижимость чиновников за рубежом и падение уловов щуки более всего обсуждали читатели новостного портала на этой неделе.

1. «Золотые трубы уже были бы!»
Качество питьевой воды в Астрахани было названо одним из худших в ЮФО, у региона также самый высокий показатель по износу водопроводных сетей – 83%. Многие комментаторы считают, что такое положение – результат плохой работы местных властей.
Расул: «Ни водопроводной воды, ни ливневки, ни очистных сооружений – ну ничего нет, куда ни кинь. Зато угрохали огромные деньги на бесполезные проекты. Золотые трубопроводы можно было за десятилетия проложить. Плюс воровство, на котором были пойманы чиновники и К, – миллионами тащили!»

2. «Ремонт надо пережить как собственный!»
Муниципалитет планирует ремонт Кубанского моста. Уже в этом году должна начаться разработка проектно-сметной документации с прохождением государственной экспертизы. В дальнейшем будет рассматриваться вопрос о выполнении ремонтных работ со статусом «капитальный ремонт». Некоторые горожане, переживающие сейчас неудобства, связанные с реконструкцией Милицейского моста, начали было роптать, но многие восприняли эту новость, как принято говорить, с пониманием.
Ксюха: «Понятно, что будут недовольные. Но это же как ремонт в квартире. Надо потерпеть. Меня радует, что в городе что-то ремонтируют».

3. «Зато ответственность как на войне!»
Размер средней зарплаты за 2019 год опять вызвал раздражение у астраханцев, поскольку в реальности она у многих куда меньше.
«А не пора менять этот средний показатель, как и среднюю температуру по больнице?» – возмущается Александр.
А некоторые и вовсе стали указывать свои реальные зарплаты.
Алексей: «Работаю в компьютерной фирме – 14 тыс. 600 руб. получаю. Город в яме давно».
Гостья: «Водитель школьного автобуса получает 13 тыс., а ответственность как на войне!»
Сельчанка: «Живу в селе. Если тут начать искать работу, то больше минималки мало кто предлагает (исключение «Магнит» и больница). Среди моих знакомых з/п в основном 10-15 тысяч. Какие 28? Где 35? Может, только у начальников каких-то!»

4. «Ну и за что голосовать?»
Исключение из проекта поправок в Конституцию пункта о запрете чиновникам иметь недвижимость за рубежом из-за того, что многим госслужащим придется отказаться от собственности или покинуть свои посты, не очень удивило комментаторов.
Афигений: «А что, все по-честному: им недвижимость за границей, нам – бесплатные обеды в школе. Еще надо статью в УК о коррупции отменить, чего уж там».
Елена: «Пенсионную реформу не отменили, недра народу не вернули, загрансобственность чиновникам оставили. Ну и за что голосовать? За Госсовет? Мне что с ним, что без него. Опять по принципу: хотели как лучше, а получилось как всегда».

5. «Мораторий на промысловый лов!»
Путина началась, но промрыбаки сетуют, что уловы, особенно щуки, после первой недели промысла упали в разы. Хотя условия для этого хищника сейчас идеальные. Здорово поднялась в цене и щучья икра, что косвенно может иллюстрировать ситуацию с рыбными запасами в регионе. Мнения комментаторов на предмет «что делать» здесь традиционно разделились.
Александр: «Надо срочно остановить избиение щучьего поголовья в раскатной части «туристами». И вообще, что это за бизнес, в основе которого лежит идея уничтожения рыбных запасов региона?»
Аноним: «Езжу рыбачить в Астраханскую область уже 12 лет. Рыбу брал только сварить уху и пожарить, остальную отпускаю. Так вот сетей на реках становятся все больше и больше, причем на 100% браконьерские! Так почему ГИМС приезжает проверять улов к любителям, а не к местным браконьерам?»
Аноним: «Промысловый вылов надо запрещать! Рыболовы просили запретить промысловый вылов на пять лет, так не поддержали, все только о своем кармане думают, а что рыбы не останется в реках, им все равно! Промысловики так называемые всю подряд рыбу забирают, что попадается. Потом в магазинах видишь, как продают судаков 20 см и щук 20-25 см. Откуда потом рыба будет, если она не доживает даже до нереста!»

0

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя