Флэшмоб со слезами на глазах: цветочный бизнес терпит бедствие

0
59

Флэшмоб со слезами на глазах: цветочный бизнес терпит бедствие

С первого дня карантина астраханские предприниматели на себе начинают ощущать его последствия. Сегодня сразу на нескольких рынках нашему корреспонденту довелось наблюдать странную ситуацию: предприниматели дарят цветы всем подходящим мимо астраханкам.

И наверное стоило бы такой акции порадоваться, если бы проводилась она в другое время. Все мы понимаем, что введённые санитарные меры в рамках региона и в целом по стране абсолютно оправданы. Вот только как всегда и все в нашей стране не до конца продумано.

Цветочники закупают у поставщика товар раз в месяц, доставка приходит раз в неделю, и чаще всего, это понедельник. А это значит, что завтра свежих цветов уже не будет. А те, что не распродали, из-за карантина покупать будет не кому. Вот и решили предприниматели провести своеобразную акцию: несколько дней подаренные цветы астраханок порадуют, чем превратятся в гербарии в закрытых киосках или отправятся в мусорный контейнер.

Бизнес пострадает, и это точно

Как мы уже писали, государством введены особые меры поддержки малого и среднего бизнеса. Да, предпринимателям обещали льготное кредитование. Да, освободили от уплаты облагаемых налогов. Но ведь те же цветочники уже заплатили за товар. А значит ближайшую неделю (а может две или три), они не только не вернут свои деньги, а будут все дальше «уходить в минус».

Эта ситуация распространяется не только на цветочников, но и на сферу услуг бытового обслуживания населения. Это значит, когда все это закончится, нас ждёт неминуемое повышение цен везде и всюду.

Обвинить в излишней меркантильности малый и средний бизнес язык не поворачивается. И только коммунальщики могут потирать себе руки — объемы потребления будут расти. Ведь все, кто сидит на карантине, по итогу месяца заплатят больше за свет и воду. А скидок на тарифы и услуги ЖКХ государство не предусмотрело.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя