Бывший директор завода “Красные Баррикады” отправляется в колонию

0
55

Бывший директор завода “Красные Баррикады” отправляется в колонию

Более 100 томов уголовного дела и свыше 800 потерпевших.

Икрянинский районный суд вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении бывшего директора судостроительного завода “Красные Баррикады”. Он осужден сразу по нескольким статьям:

  • полная и частичная невыплата заработной платы работникам организации, сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам,
  • мошенничество в особо крупном размере,
  • злоупотребление руководителем служебными полномочиями, причинившее нарушение интересов организации и повлекшие тяжкие последствия,
  • неисполнение обязанностей налогового агента,
  • преднамеренное банкротство,
  • присвоение денежных средств организации с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Таким образом, суд полностью подтвердил версию следствия о том, Ильичев намеренно не выплачивал заработную плату, предоставлял липовые отчеты в налоговую. От его действий пострадали более 700 работников завода, а задолженность им составила свыше 41 000 000 рублей. При этом, как установлено судом завод имел достаточные средства для ее погашения.

Также директор завода, используя должностные полномочия вопреки интересам предприятия, заключал финансово невыгодные договоры. Ущерб от таких действий составил более 250 миллионов рублей, а искусственная кредиторская задолженность 412 миллионов рублей. Сумма присвоенных Ильичевым средств более 159 миллионов рублей.

Все эти действия привели к тому, что вести полноценную финансово-хозяйственную деятельность завод не мог и был признан банкротом. Отметим, что банкротство было инициировано руководством завода намеренно. Основной целью было присвоение активов предприятия.

Судом Александру Ильичеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Это не первый приговор в копилке осужденного. В ноябре 2017 года приговором того же Икрянинского суда Ильичев был признан виновным в налоговых махинациях. Ему был назначен штраф в размере 300 тысяч рублей, а также взыскано с него и соучастников преступления в счет возмещения ущерба бюджету РФ более 65 миллионов рублей.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя