Бутусов посвятил Астрахани песню: горожане ревели от восторга

0
42

Бутусов посвятил Астрахани песню: горожане ревели от восторга

5 ноября в «Аркадии» состоялся концерт Вячеслава Бутусова «Гуд бай, Америка!», приуроченный к 35-летию группы «Наутилус Помпилиус». Два часа без перерыва астраханцы слушали самые известные композиции группы, подпевали и танцевали.

Вячеслав Бутусов приезжает в Астрахань не каждый год, наверное, поэтому уже за две недели до его выступления билеты были практически выкуплены, и концерт прошел с аншлагом. Самые дорогие билеты в партере стоили 4000 рублей, самые дешевые на балконе— около 2000.

Как оказалось, «Наутилусу» все возрасты и статусы покорны. Возраст публики — от 18 до 70 лет. Аудитория — от брутальных мужчин в косухах до элегантных дам в классических пальто.

Концерт начали вовремя, в зрительный зал запускали заранее. Бутусов тепло приветствовал астраханцев и передал привет от Санкт-Петербурга. Периодически он обращался к зрителям, к примеру представлял музыкантов. Но играл и пел без остановки. Прозвучали все самые любимые композиции — «Прогулки по воде», «Крылья», «Титаник», «Дыхание», «Одинокая птица». Одну из них рок-музыкант даже посвятил Астрахани — «На берегу безымянной реки». Зал просто взревел от восторга!

Зрителям, кстати, разрешили снимать видео, фотографировать, танцевать на местах и в проходах. Одна пара трогательно исполнила медленный танец под «Я хочу быть с тобой». Молодые девчонки с удовольствием прыгали под «Скованные одной цепью». Песня-то, кстати, остро политическая и не утратившая своей актуальности. Английским журналом «Time Out» она помещена в список «100 песен, изменивших нашу жизнь». Тексты Ильи Кормильцева гениальны, это бесспорно.

Два часа пролетели как 5 минут — на одном дыхании и в атмосфере любви к русскому року. Прощались музыканты, разумеется, под «Гуд бай, Америка!». Но затем вернулись. Бутусову подарили пару букетов, и он исполнил на бис «Казанову» и «Князя тишины».

Эмоции публики после концерта зашкаливали. «Я все ладони отбила!», «Я думала, что я уже старая! Но нет! Рок-н-ролл жив!» — впечатления женщин. «Звук классно настроили! Музыканты круто играли!» — восторги мужчин. Да, таких концертов нам явно не хватает.