Астраханский экс-депутат стал героем скандала с госзакупками на 20 миллиардов

0
41

Астраханский экс-депутат стал героем скандала с госзакупками на 20 миллиардов

Коллеги из издания PASMI (первое антикоррупционное СМИ) рассказали интересную историю.

И вроде бы не касается этот материал нашего региона. Но это только на первый взгляд. Основным действующим лицом разоблачительной статьи стала еще недавно депутат городской Думы Астрахани Ирина Рыбальченко. Основой для материала PASMI.RU стал рассказ бывших сотрудников «Гормедтехники» Рустама Абдусаламова и его коллеги, которая попросила заменить ее настоящее имя на условную «Анну Иванову». Они попали в столицу по приглашению Рыбальченко, а раньше работали в Астрахани. Сферой ответственности Рустама Абдусаламова были выездные налоговые проверки местных учреждений, а Анна Иванова руководила плановым отделом в ЧУЗ МСЧ.

Государственное автономное учреждение «Гормедтехника» Ирина Рыбальченко возглавила в июне 2019 года. До этого она около 10 лет руководила ЧУЗ «Медико-санитарная часть». По словам авторов обращения в ПАСМИ, уже тогда Рыбальченко участвовала в картельных сговорах, продолжением которых стали махинации при проведении контрактов жизненного цикла в Москве.

гормедтехника

О закупках региональной газпромовской больницы Рустам и Анна знают не понаслышке. По их словам, нарушения при заключении контрактов были в основном связаны с фирмами супруга Ирины Рыбальченко Сергея Грабовского. Ему принадлежит сеть компаний, специализирующихся на поставках химических реагентов и расходных материалов для лабораторий по всей России. Но настоящим золотым дном для Грабовского стала медсанчасть, где его жена занимала пост главного врача.

ЧУЗ МСЧ

«В Астрахани все было очень легко — компании Грабовского выигрывали практически в каждом втором тендере с ЧУЗ МСЧ, а когда дело касалось лабораторных расходных материалов — то победы были практически в 100% тендеров. Причем, проводились они не только на частные средства, но и на бюджетные деньги по ОМС. Это знали многие, но у Рыбальченко были покровители в «Газпроме», поэтому все контролирующие структуры закрывали глаза на монополию ее семейства», — объяснил Рустам Абдусаламов.

Рустам Абдусаламов

А мы пойдем удивляться умению некоторых “эффективных менеджеров” оставить после себя “выжженную землю” и уйти на повышение. Размах, с которым развернулась Ирина Ефимовна в “Гормедтехнике”, поражает.

Речь идет о ежемесячном вознаграждении в 500000 рублей для начальника отдела (которого призвали из Астрахани). Если у выписанных из Астрахани специалистов “космические зарплаты”, то каков уровень дохода самого руководителя?

Причем, как отмечают Рустам и Анна уже в разговоре с нашим журналистом, амбиции экс-депутата не ограничиваются деньгами и откатами от госконтрактов. Бывший руководитель астраханской клиники метит на место не ниже министра здравоохранения России.

И это только верхушка айсберга. Рустам и Анна пообещали, что материала о похождениях бравого экс-депутата в Москве и Астрахани хватит на серию статей, так что, если этот материал покажется Вам интересным, возможны дилогия или даже трилогия. 

Фотоматериалы к новости:

Астраханский экс-депутат стал героем скандала с госзакупками на 20 миллиардов

Астраханский экс-депутат стал героем скандала с госзакупками на 20 миллиардов

Астраханский экс-депутат стал героем скандала с госзакупками на 20 миллиардов

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя