Астраханский цирк на один вечер превратился в Колизей с «гладиаторами»

0
124

Астраханский цирк на один вечер превратился в Колизей с "гладиаторами"

В областном центре завершился международный турнир по смешанным единоборствам. Бойцы из России, Белоруссии и Азербайджана сражались за чемпионские пояса промоушена Iron Legion ММА.

Арена цирка, словно Колизей: рёв толпы и гладиаторы в клетке. Известными на весь мир развлечениями Древнего Рима в XIX веке стали бои ММА. Правда, с кардинальными изменениями: сражаются не на жизнь, а за пояса чемпионов, а решает исход поединка не цезарь, а судья. После удара в гонг заканчивается вражда — бойцы пожимают друг другу руки.

И так − 11 боёв. Каждый выходит только за победой. Но в октагоне лучший лишь один. Стоит только закрыть клетку, как сразу же начинается схватка. Каждая не похожа одна на другую. В этом и есть вся прелесть ММА, говорят фанаты.

Слэм, борьба в партере и пара удачных ударов прямо в лицо. Астраханский боец нокаутирован. А вот схватка бойцов потяжелее. В ход идут лоу-кики, супермен-панчи, бэкфисты. Все удары рассчитаны на быстрое окончание поединка. От этого и градус зрелищности доходит до придела.

− Бои мне понравились! Уровень бойцов хороший!

«Всё просто изумительно! Ребята выкладываются на полную. Состязание − просто великолепное! Побольше бы таких соревнований в Астрахани, чтобы молодёжь, которая приходит с нами, смотрела и постоянно занималась спортом!», − признаётся астраханец Александр Попов.

Соревнования по смешанным единоборствам в Астрахани с таким масштабом проводят впервые. Организаторы промоушена из Северной Осетии Iron LIgion MMA. Люди по-кавказски скромные. От того не допускают дешевого хайпа. Ни тебе склок, как у Хабиба и Макгрегора или вызова в октагон через твиттер, как у Джастина Бибера и Тома Круза. Только спорт.

«ММА сегодня — один из лидирующих видов спорта. Мы хотим, чтобы и в Астраханской области, и в России в целом этот вид спорта развивался, если мы хотим быть конкурентами на мировом уровне», − подчёркивает , генеральный директор Iron Legion Артур Хадзарагов.

К такому уровню стремятся и сами бойцы. Для многих этот турнир − отправная точка и возможность заявить о себе.

«Я надеюсь, после этого боя предложат контракт. Мы будем рассматривать варианты. Мама, привет! Не переживай, всё в порядке, я это сделал! Еду домой с победой!», − делится боец ММА Александр Васильев.

Новые горизонты спортсменам из различных регионов России предполагают открывать и дальше. Например, в Астраханскую область организаторы хотят вернуться этой осенью с ещё более зрелищными боями в октагоне.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя