Астраханка Анна Кудинова выиграла кондитерский конкурс

0
152

Астраханка Анна Кудинова выиграла кондитерский конкурс

Он проходил в рамках международной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка в Москве. Русалка из мастики и карамели, созданная Анной, покорила международное жюри. Что же самое важное в сладком искусстве? Узнала съемочная группа ГТРК «Лотос».

Терпение и точность в движениях — залог вкусного и красивого торта. Или его украшения. Порой детали играют куда более важную роль. Русалку Анна Кудинова лепила 3 дня. Каждый вечер после работы девушка уделяла фигурке по 6 часов.

«Очень долго искала то, что мне хотелось бы вылепить. Увидела работы одного скульптора. Она, если я не ошибаюсь, живет в Англии. У нее очень необычные и интересные работы», — рассказывает кондитер Анна Кудинова.

Русалка полностью съедобная. В составе мастика, сахарная помадка и карамель. В качестве декора — вафельная бумага. Высота фигурки — всего 30 см. Но именно такая изящная, хрупкая деталь завоевала 1 место на конкурсе кондитерского производства в Москве.

«Международные стандарты. Даже если есть какие-то нюансы, но в общем это смотрится гармонично и красиво, то человек побеждает в номинации», — объясняет кондитер Анна Кудинова.

Работа астраханки осталась в столице. Теперь она радует посетителей Музея шоколада. Дороги назад русалка могла уже не пережить, рассказывает Анна. Зато с собой девушка увезла новые впечатления, знакомства и опыт коллег.

— На выставке я познакомилась с чемпионкой мира по слоеному тесту. Француженка Дебора Отт. Она мне показала, как делается правильная французская слойка, круассан.

«Кулинария — это по-настоящему ювелирная работа. Вроде бы элементарные движения, но у меня, как у непрофессионала, получается далеко не с первого раза. Порой на создание торта может уйти до 10 часов», — рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Марина Мельникова.

Ведь полет фантазии никто не ограничивает. По специальности Анна информатик-аналитик. А в душе — творец и исследователь.

«Не бояться пробовать, что-то испортить, сочетать несочетаемое. Иногда именно в таких ошибках находятся золотые рецепты и необычные вкусы», — делится кондитер Анна Кудинова.

Анна постоянно учится новым приемам — проходит онлайн-курсы, ездит на семинары в Москву. Сейчас покоряет новую вершину — слоеное тесто. Кондитерское искусство для нее — не только любимое дело, но и работа над собой.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя