Анастасия Заворотнюк впервые откровенно рассказала о рождении дочери

0
272

Уроженка Астрахани Анастасия Заворотнюк впервые откровенно рассказала о рождении дочери. Некоторое время назад стало известно, что Анастасия Заворотнюк вновь стала мамой. Эксклюзивное интервью актриса дала главному редактору HELLO! Светлане Бондарчук. Приводим текст полностью.

Некоторое время назад Настя вдруг «пропала с радаров». Казалось, она целиком поглощена карьерой мужа — знаменитого фигуриста Петра Чернышева, который готовил ледовое шоу с Татьяной Навкой. Отчасти так и было, но, как выяснилось, у Насти появились более чем веские причины сохранять свою приватность.

Новость о том, что Настя вновь стала мамой, меня искренне обрадовала. Обрадовала и ее готовность поделиться сокровенным, ведь этот разговор очень важен для многих женщин, которые тоже раздумывают над тем, чтобы стать мамами, но по разным причинам боятся сделать решительный шаг.

Настя, я от всего сердца тебя поздравляю! Вы с Петей давно хотели иметь ребенка?

Да, хотели, мечтали, но момент настал именно сейчас. Конечно же, в нашей жизни было и есть очень много работы, но на каком-то этапе стало ясно, что это бесконечный процесс, который затягивает, не отпускает и раз за разом уводит от цели. Для того чтобы все наконец сложилось, мне нужно было просто заблокировать все рабочие процессы. Это далось нелегко. Был такой момент, два с половиной года назад: мой взрослый сын Майкл вызвал меня на разговор. Сейчас он студент МГИМО, а тогда только уезжал учиться в Швейцарию. Начал издалека и вдруг неожиданно спросил: «Вы думаете рожать или нет?» Я была обескуражена: даже не представляла, что он решится со мной так прямо говорить, у нас не принято было обсуждать эту тему. А он сказал: «Если ты не понимаешь, я сейчас тебе должен объяснить. Аня в Нью-Йорке, я уезжаю, тебе будет плохо, ты будешь одна». Я, конечно, возразила: «Я буду не одна, я буду с Петей!» И он сказал очень взрослую вещь: «Ты, может, до конца не понимаешь, как привязана к нам. Кроме того, подумай о Пете! Петя о нас заботится и очень любит, но ему же нужен ребенок

Какой заботливый сын! Обычно старшие дети эгоистичны. Ты рассказала об этом разговоре Пете?

Да, но он очень деликатен. Не помню, как прокомментировал это. Жизнь наша шла своим чередом, и все вроде бы было хорошо, но мои мысли постоянно возвращались к вопросу появления малыша, это желание становилось все более настойчивым и явным. С другой стороны, я чувствовала, как непросто мне на это решиться, словно начать новую жизнь… Удивительно, но в этом мне помогла женская дружба — никогда не думала, что она может сыграть такую роль. Одна из моих подруг — Инна Шарыпова, доктор, возглавляет клинику. Как человек очень тонкий, она давно «сняла» всю информацию, почувствовала мое состояние. И однажды, сидя в ресторане, сказала мне: «Если вы решитесь, то я с вами». Неоценимую поддержку оказали Алена Дерябина и Юля Мирошникова. Так что у нашей Милочки еще до рождения появились три прекрасные феи, которые, каждая по-своему, своим участием, пониманием, чуткостью, женской мудростью очень помогли мне в период ее ожидания, настроили на нужный лад. Такая дружба по-настоящему бесценна! И пожалуй, решающая история была связана с ледовым спектаклем «Руслан и Людмила», где Петя катался с Таней Навкой. Потрясающей красоты и зрелищности шоу, проделана огромная работа, вложено столько сил, эмоций, энергии. Я часто приезжала на репетиции, видела весь процесс подготовки своими глазами. Таня и Петя максимально посвящали себя проекту, очень переживали за результат. Да я и сама нервничала, потому что была полностью включена в процесс. И вот премьера. Я вижу, что все удалось, все прекрасно. Успех, аплодисменты, и в финале на лед выходит маленькая Надя Пескова — очаровательный ребенок с огромными синими глазами, косичками… И в тот момент волнение меня отпустило, вместе с радостью вдруг накрыло абсолютное понимание, что я больше не могу без такой же маленькой девочки. Внутри созрела решимость, все кричало: «Дайте мне это!»

Сейчас принято становиться мамой в более осознанном возрасте, чем раньше. И по многим причинам это разумно и правильно. Но есть и другая сторона вопроса — это всегда больше сомнений, переживаний, еще более острое чувство ответственности за новую маленькую жизнь.

Меня очень поддерживали, говорили, что все будет хорошо и не стоит волноваться. Я старалась держать все в тайне и просто исчезла на время. Было страшно, что если что-то пойдет не так, то меня все активно начнут жалеть

Ты не делала фотографий во время беременности? Не считаешь, что красива в это время?

Нет. Я никого не сужу, но лично для меня это неприемлемо. Это такой интимный момент. Я не снималась ни во время первой, ни во время второй беременности.

Ты как-то по-особенному готовилась к этому периоду?

Да, конечно. Прошла все необходимые обследования у врачей, получила от них одобрение и подтверждение, что все хорошо.

Что ты почувствовала, когда поняла, что скоро снова станешь мамой?

Непередаваемые эмоции. Наверное, возникло ощущение полета. Рассказала только Пете, он был безумно счастлив! Когда срок был месяцев пять — детям. Аня находилась в Нью-Йорке, Майкл — здесь и страшно разволновался. А маме сказала в день ее юбилея, в этот момент она отдыхала в Крыму. Сообщила ей, что она скоро вновь станет бабушкой, и для нее это оказалось настоящим потрясением, но, безусловно, счастливым.

Моя мама узнала о том, что я беременна, уже когда шел восьмой месяц. Она приехала в гости и увидела распечатки УЗИ, которые я забыла убрать с видного места. Она сказала: «Что ты себе думаешь? Тебе же в роддом через два месяца! Где ты будешь рожать?» Я ответила: «Еще не знаю». Только в 20 лет можно быть такой легкомысленной. Она отправила меня к Марку Курцеру.

Марк Аркадьевич — прекрасный врач и друг. Еще за год до этих событий мы встречались с ним на одном мероприятии, и он приглашал меня приехать к нему в гости, в клинику в Лапино. Я отказывалась: «Если я к вам приеду, все напишут, что я приехала не просто так». И получилось, что через год именно в Лапино появилась на свет наша Милочка.

Вы с Петей хотели сына или дочь?

Я знала, что Петя мечтает о дочери. И была настолько уверена, что будет блондинка с голубыми глазами, что даже поспорила с ним. Она — вылитый Петя в детстве.

Почему Мила?

В честь того самого ледового спектакля «Руслан и Людмила». Мила — ее полное имя, но оно производное от Людмилы.

То есть если бы был мальчик, его бы назвали Руслан?

Пришлось бы. (Смеется.) Это сказочная история. Я говорю: «Петя, будет девочка. Как назовем? Давай Мила Чернышева». И так хорошо это прозвучало, что ни одно имя больше не рассматривалось.

Как прошла выписка?

Когда нас должны были выписывать, Пете предстояло срочно поехать в Санкт-Петербург на совещание, и я подумала: «Ничего страшного, побудем еще лишний день в клинике под присмотром». Позвонил сын и сказал: «Я приеду за тобой после лекций, зачем тебе оставаться в больнице? Ты ведь, наверное, домой хочешь». Я отказалась, но была очень растрогана вниманием Майкла. Если бы ты видела, как Петя нас забирал из больницы. Это был анекдот. Мы садимся в машину, Петя сам за рулем. Ехали со скоростью километра три в час. Ребята из клиники провожали нас до самых ворот, а уже холодно было, конец октября. Они в одних костюмах. Я говорила: «Петя, у тебя есть педаль газа», а он все не решался ее нажать. Мы полдня ехали домой, хотя живем недалеко от Лапино.

Как дети приняли младшую сестру?

С большим волнением и трепетом. После выписки сын брал маленькую на руки и бубнил своим низким голосом главы из учебника по римскому праву. Она замирала брошкой на груди и внимательно его слушала.

Это очень трогательно — видеть ребенка на руках у взрослого сына. Мой сын Сережа стал отцом в 20 лет…

Да, можно сказать, Майкл приобрел такой опыт, что к отцовству готов. (Смеется.) А Аня была в Америке и вернулась, когда малышке было без малого три месяца. Я даже хотела с Милой встретить ее в аэропорту, но пожалела ребенка. Аня влетела в дом с вопросом: «Где?» Взяла кроху на руки, гладила ее, плакала.

Во время нашей съемки Петя не выпускал Милу из рук. Видно, что он наслаждается каждым моментом общения с ней.

Да! Перед появлением Милочки Петя похудел на восемь килограммов — так он нервничал. Сразу после выписки у мужа начался очень активный период в работе: он выпускал спектакль для московского правительства и делал шоу с Таней «Аленький цветочек». Страшно переживал, что наконец, после 10 лет совместной жизни, у нас такой долгожданный подарок, а он не может вместе со мной наслаждаться моментом. Ужасно боялся хоть что-то пропустить, ему хотелось постоянно рассматривать Милу, держать ее на руках, прижимать к себе, наблюдать, как она меняется. И я каждый день сочиняла: «Знаешь, сейчас с ней так скучно! Она только ест и спит». И ему ничего не оставалось делать, как верить мне. Он все время просил присылать ему видео моментов наших будней.

Ты не сильно его обманывала. Первые месяцы дети, конечно, очень вкусно пахнут, но действуют по определенному алгоритму изо дня в день. Но ваша жизнь, подозреваю, поменялась кардинально.

Да, а как изменился дом! У нас теперь четыре кроватки, бесчисленное количество пеленальных столов, даже в комнате Майкла имеется. Малышка и ее вещи заполнили собой все пространство. Все ее обожают. Она просто купается в любви.

Ты думала, что станешь многодетной матерью?

Если бы мне сказали об этом 20 лет назад, я бы не поверила. У меня трое таких разных детей! И когда я держу на руках маленькую Милу, я вижу в ней и Аню, и Майкла, это какой-то невероятный дар.

Что бы ты сказала тем женщинам, которые сейчас по каким-то причинам колеблются, не могут решиться родить ребенка?

Нужно не смотреть в глаза страхам, а решиться и «прыгнуть». Все говорят, что материнство приносит радость. Но передать это словами невозможно, пока ты не взглянешь в глаза собственному ребенку, не потрогаешь эти маленькие ручки и ножки. Как только ты решаешься, все складывается будто само собой, все вокруг начинают помогать: люди, ситуации, обстоятельства.

Кому первому Мила улыбнулась?

Наверное, мне. Хотя Петя настаивает, что ему. Но я-то провожу с ней больше времени! Удивительная метаморфоза случилась с малышкой после фотосессии для HELLO!. Милочка начала громко разговаривать, причем с утра до вечера. Кажется, что она что-то репетирует или играет. Причем с такой звуковой подачей, чтобы было слышно в последнем ряду.

Значит, будет артисткой?

Я, как и все девочки, в детстве мечтала быть балериной. И я смотрю на ее тоненькие ручки-ножки, пеленаю ее и говорю: «Будешь балериной». Петя сопротивляется: »Нет!» Говорю: »Ну, хорошо, тогда фигуристкой». Майкл возражает: «Нет! Юристкой!» Мы очень смеялись. Но, судя по тому, как она позировала на съемке, будет артисткой.

А как со старшими детьми? Ты пыталась повлиять на их выбор профессии?

Я не хотела бы, чтобы они выбрали актерскую профессию. Так и случилось. Аня, несмотря на то что у нее яркая внешность, слишком здравая и «конкретная» для актерской стези. Эта сфера ее не привлекала. Майкл довольно быстро понял, что хочет быть юристом. На самом деле это 15-летняя история популярности сериала «Моя прекрасная няня» сняла флер привлекательности с актерской профессии. Бедные Аня и Майкл, они были совсем еще детьми, и такая нагрузка легла на их плечи!

Первая серия проекта «Моя прекрасная няня» была показана в 2004 году. В том же году, кстати, в России вышел первый номер HELLO!.

Это повод открыть шампанское!

Как думаешь, возможно ли продолжение «Няни»?

Как-то мы уже вышли из этой воды. Ежедневно 15 лет в эфире — это много. Книга Гиннесса не видела такого рекорда. И любимая картина у меня другая — «Охота на гауляйтера». Это исторический роман, военно-психологическая драма и любовные линии на фоне борьбы партизанского подполья с фашистской оккупацией в Беларуси. Я очень болела этой картиной. Никак не могла дождаться команды «Камера, мотор!», чтобы выйти на площадку и отдать все.

Ты молодая мама, у тебя ребенок, с которым сейчас ты не можешь расстаться. Какие у тебя профессиональные планы?

Я так привыкла работать ежедневно, но сейчас понимаю, что больше не готова пропадать на съемочных площадках, хочу как можно больше времени проводить с моей девочкой. Только очень важные вещи могут отвлечь от этого немыслимого счастья. Читаю предлагаемые сценарии, но хочу, чтобы роль действительно полностью увлекла, повела за собой. Да и ракурс моего внимания теперь немного сместился. Появление Милы — это новый жизненный виток, на котором мы, родители, будем делать с ней вместе самые разные важные шаги, начнем заново чему-то учиться. В апреле мы с Петей планируем открыть центр творческого развития детей на базе нового спортивного комплекса в Раменках. Попробуем «поженить» мою школу актерского мастерства и его школу фигурного катания, ведь наши профессии так близки по духу. Надеюсь, получится «айс»!

Источник: kaspyinfo.ru