Какие еще нужны доказательства преступного характера киевского режима!

0
12

Какие еще нужны доказательства преступного характера киевского режима!

Какие еще нужны доказательства преступного характера киевского режима!

В канун президентских выборов на Украине (31 марта) достоянием широкой общественности стала уникальная информация о преступлениях её силовиков в Донбассе. О них на специальной пресс-конференции рассказал экс-сотрудник СБУ, еще в 2014 г. перешедший по идейным соображениям на сторону противников киевского режима, Василий Прозоров, основываясь на собранных за все годы т.н. АТО доказательствах.

Карательная операция против восставшего шахтерского края с самого начала в 2014 г. приобрела все черты массового геноцида, хладнокровно осуществляемого пришедшими к власти на Украине на волне госпереворота заокеанскими марионетками. Озвученная В.Н. Прозоровым информация – ещё один важный штрих к портрету террористического режима. Её важнейшая, неповторимая особенность в том, что она исходит от человека, который на протяжении всех этих лет был очевидцем всего происходившего непосредственно в укронацистском логове. Это позволяет сорвать завесу со всей той вакханалии, которая творится на Украине последние пять лет.

Каждая карательная операция режима против массового движения сопротивления в Донбассе не обходится без массовых репрессий против местного населения. Для этого задействуются нацистские батальоны и целая сеть тайных тюрем, главное назначение которых – пытки и нечеловеческие условия содержания как лидеров ополчения, так и симпатизирующих им местных жителей.

О тайных тюрьмах СБУ, разбросанных по всей Украине, было известно давно. Не было никаких сомнений, что они существуют и в шахтерском крае. По данным В. Прозорова, одна из таковых расположена на аэродроме Мариуполя. «Нельзя обойти стороной такую тему, как тайные тюрьмы в районе проведения АТО. Не могу говорить про все, но прекрасно знаю про одну, которая находится на мариупольском аэродроме», – рассказал он. Как подчеркнул бывший сотрудник спецслужбы, в этих тюрьмах пытали и убивали людей. Так, только летом и осенью 2014 года в тюрьме на аэродроме содержались 300 человек, двое из них умерли.

По словам В. Прозорова, эту тюрьму в целях сокрытия называли библиотекой, а ее заключенных – книгами. «В левом крыле терминала мариупольского аэропорта на втором этаже находится заведение общественного питания, а на первом этаже – две нерабочие холодильные камеры. Одна размером 5 на 3 м, вторая размером 3 на 2 м. Фактически они представляют собой железные комнаты с герметически закрывающимися дверями. В них набивали задержанных людей, содержали абсолютно неофициально», – сообщает экс-сотрудник СБУ.

Свои тюрьмы имеются и в распоряжении печально известного нацистского батальона «Азов». По словам В. Прозорова, «Азов» на самом деле не подчиняется ни руководству Нацгвардии, ни руководству МВД, ни даже руководству АТО в момент, когда выполняет задачи в районе проведения АТО. Непосредственными кураторами батальона являются их лидер убежденный нацист Андрей Билецкий и министр внутренних дел Арсен Аваков. Собственно, ранее об этом и так было известно. Однако информация об этом из уст высокопоставленного сотрудника украинских спецслужб, понятно, выглядит на порядок серьезнее, чем различный журналистский инсайд.

Таким образом, на момент, когда на Украине вот-вот начнутся выборы, это нацистское формирование является грозным оружием в руках А. Авакова. А наличие еще и тайных тюрем указывает, что эта часть киевского режима наиболее подготовлена к борьбе со всеми, кто будет не согласен с результатами выборов в пользу поддерживаемой министром МВД Юлии Тимошенко. Мимоходом следует подчеркнуть: имея такой ресурс, А. Аваков и А. Билецкий смогут держать в узде любого, кто придет к власти из нынешних фаворитов гонки. В любом случае свою долю государственного пирога они никому не отдадут. А Донбасс вместе с его жителями так и вовсе смогут превратить в вотчину беззакония!

Какие еще нужны доказательства преступного характера киевского режима!

Мужественный поступок Василия Прозорова лишний раз свидетельствует, что на Украине не перевелись честные и действительно патриотически настроенные офицеры, не согласные с творящимся у них на родине уголовно-политическим беспределом

Подтвердилась также не менее важная информация об организаторах терактов и диверсий на территории ЛНР и ДНР. Летом прошлого года  «Ритм Евразии» проводил собственное расследование на эту тему. И факты, и озвученная информация спецслужб народных республик, и давно, со времен древнего Рима выверенный принцип «кому выгодно» указывали на Киев. Это же доказывает и Василий Прозоров. Согласно собранным им доказательствам, непосредственной организацией диверсий и терактов на территории народных республик занимается контрразведка СБУ.

По его словам, основным подразделением, который отвечает за диверсионную террористическую деятельность на территории ДНР и ЛНР, является пятое управление департамента контрразведки СБУ. «Сотрудники пятого управления постоянно проходят тренинги, инструктажи под руководством американских и британских специалистов. Они выезжают на территории этих стран для повышения квалификации, для прохождения очередных тренингов», – заявил экс-сотрудник СБУ. Прошедший подготовку должен в первую очередь уметь эффективно произвести теракты, диверсии, развернуть диверсионную группу. Поэтом пятое управление – это фактически спецслужба в спецслужбе, подчеркивает В. Прозоров.

Также он утверждает, что именно за этим управлением стоит организация убийств лидеров ополчения Донбасса. «Их ликвидация – это действия специальных служб Украины, а мысль о том, что это внутренние разборки, внушается подразделением информационно-психологических операций СБУ и ВСУ», – добавил В. Прозоров. Он не имеет конкретных доказательств по всем таким случаям, но, по имеющимся у него стопроцентно достоверным сведениям, донбасских командиров Моторолу и Гиви ликвидировали именно спецслужбы данного пятого управления.

По озвученным на пресс-конференции данным Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело. Оно возбуждено по статье УК РФ «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Стоит отметить, что бывший сотрудник СБУ Василий Прозоров имел звание подполковника и занимал должность старшего консультанта спецслужбы. Работал в украинской спецслужбе с 1999 г. С мая 2014 г. он работал в центральном аппарате и штабе т.н. АТО. Непосредственно в Донбассе работал периодами. В частности, с мая по июнь 2014 г. работал под Славянском. Июль-август того же года – Мариуполь. Потом снова Мариуполь – октябрь-ноябрь 2014-го. А с января по апрель 2015-го находился в Краматорске, но отвечал больше за Луганскую область, где курировал работу оперативной группы СБУ в Лисичанске. В 2017 г. он был заместителем командующего АТО. Получил грамоту «за высокий профессионализм и приверженность делу укрепления государственной безопасности Украины».

Сотрудничать с российскими спецслужбами по идейным соображениям он начал после жестокого подавления Русской весны на юго-востоке Украины весной 2014 г. «У меня были выходы на Москву, и я сделал выбор. После трагедии в Одессе я убедился, что он был верный», – признается Василий Николаевич.

Одесская Хатынь 2 мая 2014 г. упомянута здесь тоже не случайно. «Движущей силой преступления в Одессе являлись ультрас и националистически настроенные организации, – свидетельствует В. Прозоров. – Любая спецслужба мира в таких организациях имеет массу своих осведомителей. Если СБУ допустила массовую гибель людей в Одессе, значит сотрудники департамента защиты национальных интересов и государственности СБУ как минимум знали… а как максимум — сами это организовали».

Озвученная на пресс-конференции информация, да и сам факт сознательной огласки добровольного перехода сотрудника СБУ на сторону противников киевского режима принципиально важны с многих сторон. На этом конкретном примере киевской хунте и её заокеанским кураторам дан четкий сигнал – Россия, не вмешиваясь во внутренние дела украинского государства, вовсе не будет мириться впредь, как не мирилась и раньше, с существованием в соседней стране террористического режима, который разжег посередине Европы очаг войны и уничтожает мирное население. За содеянный против Донбасса геноцид, за иные военные преступления и преступления против человечности рано или поздно ответить придется всем, кто к ним причастен.

При этом все здоровые силы, в том числе в недрах украинских спецслужб, все противники киевского режима могут рассчитывать на неизменную поддержку России. А честные и действительно патриотически настроенные офицеры, не согласные с творящимся у них на родине уголовно-политическим беспределом, организованным здесь американскими марионетками, как видим на примере Василия Прозорова, есть. И такие офицеры будут одними из первых душеприказчиков справедливого народного гнева!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя