«Жанну не вернуть»: почему так долго молчала Ольга Орлова

0
14

«Жанну не вернуть»: почему так долго молчала Ольга Орлова

Жанны не стало почти четыре года назад. В последние дни жизни с ней рядом остались только самые преданные люди, среди которых была и Ольга Орлова. Звезд связывала крепкая дружба длиною в 20 лет.

Говорят, в мире шоу-бизнеса не стоит никому доверять, говорят, что женской дружбы не существует. Жанна Фриске и Ольга Орлова опровергли устоявшиеся мнения личным примером. Впервые за долгое время Оля прервет молчание и обратится к Дмитрию Шепелеву, который не дает ей видеться с Платоном. «Я хочу его любить. Я хочу быть с ним рядом. Я много чего хочу ему дать. Но мне не разрешают», — дрогнувшим голосом скажет она на передаче «Секрет на миллион».

Никакого соперничества

А ведь более 20 лет артистки шли бок-о-бок, разделяя радости и горе, звезды были вместе до последнего. Их свела популярная в начале нулевых группа «Блестящие». У солисток квартета и мысли не было соперничать друг с другом: напряженный рабочий график, — постоянные съемки, изматывающие разъезды — лишь сблизил их. «Мы были молоденькими уязвимыми девочками, которых легко обидеть. Но в любой ситуации приходили друг к другу за поддержкой, и жить становилось легче», — вспоминала о тех временах Орлова. 

Для Ольги Жанна стала старшей сестрой.

«Она обо мне заботилась, — рассказывала Орлова. — Была такой мамой-наседкой. У нее в сумке всегда были какие-то сырники, которые она брала с собой, чтобы я ни в коем случае не осталась голодной».

«Жанну не вернуть»: почему так долго молчала Ольга Орлова

К слову, состав «Блестящих», в котором пели Орлова и Фриске, до сих пор называют «золотым». На пике популярности девичьего квартета Ольга решила покинуть группу и посвятить себя материнству. Жанна поддержала подругу.

Пути не разошлись

Три года спустя ушла и Фриске. Певица пустилась в сольное плавание. Карьера звезды развивалась стремительно: каждая новая песня становилась хитом, Жанну то и дело приглашали в рейтинговые телепроекты. Так, хрупкая Фриске приняла участие в «Последнем герое», проявив бойцовский характер. Несмотря на разный ритм жизни, Жанна и Оля не теряли связи. Перед тем, как отправиться на необитаемый остров, певица позвонила Орловой. «Слушай, Орел, как там?» — интересовалась Фриске. «Очень тяжело переносить голод. Но ты справишься. Если хочешь испытать себя, поезжай», — такое напутствие дала подруга.

«Жанну не вернуть»: почему так долго молчала Ольга Орлова

Доверила самое сокровенное

Жанна доверяла Ольге самое сокровенное. Орлова стала первой, кто узнал о романе подруги с Дмитрием Шепелевым. «Она рассказала, что у нее появился любимый человек, и это Дима, — делилась Оля. — Я была абсолютно за нее счастлива. Мне было неважно, кто этот мужчина. Выбор друзей не обсуждается. Главное — чтобы ей было хорошо».

Мало кто воспринимал отношения телеведущего и певицы всерьез, считая их фикцией, пиаром. Сомнения отпали, когда стало известно о беременности Фриске. В ожидании малыша певица предпочла уйти в тень и посвятить время себе. А ведь мало кто знал, что в это время у звезды начались проблемы с здоровьем. Жанна мучилась от сильных головных болей. Обследование выявило у Жанны рак головного мозга. Диагноз звучал как приговор. Несмотря на это, она приняла мужественное решение оставить ребенка.

«Жанну не вернуть»: почему так долго молчала Ольга Орлова

Ольга бросила все дела, чтобы помочь близкому человеку. Она ездила с ней на лечение в Штаты, часто навещала в Юрмале, где восстанавливалась Жанна. Орлова верила: подруга справится с тяжелым недугом. «Сейчас могу похвастаться — просыпаюсь утром оттого, что она заходит ко мне в комнату и приносит свежевыжатый сок, который для меня приготовила. А на обед приносит баклажаны с сыром. Я их ем с таким удовольствием, потому что это дорогого стоит», — рассказывала Ольга, когда Фриске становилось лучше.

Несмотря на старания родных, самой Фриске, болезнь взяла вверх. 15 июня 2015-го навсегда останется черным днем в календаре для близких и поклонников Жанны Фриске — именно тогда перестало биться сердце любимицы миллионов. «Мне так тебя не хватает», — Ольга до сих пор тяжело переживает уход подруги, вряд ли она когда-нибудь сможет смириться с потерей.

Певица продолжает поддерживать близких Жанны. Так, Орлова стала крестной сына Фриске — Платона, который знает маму лишь по фотографиям. «Нет ничего важнее, чем просто любить ребенка, — отмечала она. — Если есть на земле еще один человек, который его обожает, прекрасно. Любовь — это мощная энергия, она творит чудеса. Считаю, крестная мама — это еще один ангел-хранитель».

По материалам MarieClaire

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя