Кокорин и Мамаев когда суд: сколько сидеть, выпустят или нет, что грозит

0
11

Кокорин и Мамаев когда суд: сколько сидеть, выпустят или нет, что грозит

Футболисты «Зенита» и «Краснодара» Александр Кокорин и Павел Мамаев предположительно приняли участие в двух нападениях на людей в центре Москвы. Сначала они вместе с компанией друзей избили водителя ведущей Первого канала на парковке у гостиницы «Пекин», а затем проявили агрессию в отношении посетителя кофейни, которым оказался чиновник Минпромторга Денис Пак. Он сделал замечание шумным молодым людям, за что был избит. Вместе с ним в кофейне пострадал и гендиректор ФГУП «НАМИ» (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин. Пострадавшие, получившие черепно-мозговые травмы и ушибы, написали заявления в полицию. Возбуждено уголовное дело.

Резонансное дело об избиении футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным двух человек в Москве во время проведения веселого досуга набирает обороты — на прошлой рабочей неделе Тверской суд Москвы принял решение не выпускать спортсменов под залог, а оставить под стражей до 8 февраля. Следствие по делу продолжается, а в это время спортивные букмекеры принимают ставки, касающиеся дальнейшей судьбы знаменитостей.

Кокорин и Мамаев когда суд: сколько сидеть, выпустят или нет, что грозит

Так, ставки на то, что Кокорину и Мамаеву дадут в итоге реальный тюремный срок после прошедшего заседания суда возросли — коэффициент на тюремное заключение составляет 15.5, а на условный срок 2,4. В то же время публика не верит, что футболисты еще сыграют в этом сезоне РПЛ — На то, что они выйдут на поле предлагают коэффициенты 2,45 (Кокорин) и 4,74 (Мамаев).

Новые кадры беззаботной жизни Цеповяза в колонии

Кокорин и Мамаев встретят Новый год в Бутырке — сколько сидеть

Кокорин и Мамаев когда суд: сколько сидеть, выпустят или нет, что грозит

Происшествие с участием футболистов произошло 8 октября. Уже через несколько дней хулиганов, избивших на улице Москвы водителя Виталия Соловчука и чиновника Дениса Пака в кафе, заключили под стражу до полного выяснения обстоятельств инцидента. Следствие, по мнению адвокатов, затягивается умышленно, ведь внимание к футболистам и скандальной теме повышенное со стороны как российского, так и мирового сообщества.

В итоге заключили под стражу футболистов до начала декабря. Положительные характеристики из футбольных клубов «Зенит» и «Краснодар», а также примерное поведение в СИЗО давали надежду на выход на свободу двух известных спортсменов, но не тут то было — суд 5 декабря оставил друзей под стражей до 8 февраля.

Адвокаты «хулиганов» называют расследование настоящей казнью на Дворцовой площади — мол, только интерес со стороны публики является тем аргументом, который заставляет суд не выпускать футболистов под залог на свободу. Остается шанс подать апелляцию, но скорее всего, свое решение суд отменять не станет. Также выйти на свободу футболисты могут после примирения сторон — то есть, после договора с пострадавшими. Уже известно, что Мамаев Соловчуку предложил деньги ввиду компенсации затрат на лечение после полученных травм и морального ущерба. Водитель деньги не принял.

Анастасия Волочкова: посадили водителя, на сколько, подробности суда, любовник Волочковой вор

Каким образом друзья собираются «помириться» с Денисом Паком, которого в кафе ударили стулом по голове, пока не известно. Кажется, мужчина настроен серьезно в отношении своих обидчиков и на контакт идти вряд ли захочет.

В Сети уже обсуждают тот факт, что ранее спортсмены имели отличную традицию — встречать Новый год в Дубаи вместе с семьями. 2019, кажется, они встретят немного по-иному. В СИЗО, согласно правилам, нельзя ставить елку и, уж тем более, расписывать алкоголь. При этом при наличии продуктов футболисты смогут легко приготовить себе традиционный салат «Оливье», правда, без зеленого горошка, который передать родные им не смогут виду запретов на жестяные и стеклянные банки. Можно попробовать соорудить и другой салат, правда, простой и без излишеств. Заключенные СИЗО также на праздник ставят на стол сладости и фрукты. К слову, телевизоры у футболистов в камерах есть, так что поздравление президента они также смогут послушать — отбой в Новогоднюю ночь разрешают давать после полуночи.

Кокорин и Мамаев ждут свободы

Кокорин и Мамаев когда суд: сколько сидеть, выпустят или нет, что грозит

Футболисты активно переписываются со своими поклонниками — по подсчетам, болельщики уже потратили на отправку писем заключенным десятки миллионов рублей. Спортсмены стараются исправно отвечать на обращения к ним, ведь хоть таким образом поддерживают связь с внешним миром.

В Сети поклонники часто выкладывают ответы, которые получают от спортсменов. Так, из них становится понятно, что Мамаев и Кокорин не скучают — им разрешено посещать спортивный зал, так что тренировки у них проходят фактически ежедневно. На здоровье спортсмены не жалуются, как и на условия содержания в Бутырке. Надеются, что рано или поздно окажутся на свободе — «ведь все это когда-нибудь закончится».

В Барнауле нетрезвая женщина откусила нос мужчине

Что грозит Кокорину и Мамаеву Следствие идет сразу по нескольким статьям — за хулиганство и нанесение побоев. Причем пока следователи настаивают на том, что это было хулиганство по предварительному сговору, что значительно отягощает статью. Самая минимальная мера наказания по статьям — условный срок и общественный работы, самая максимальная — семь лет лишения свободы. К чему в итоге придет суд судить пока рано, но многие уверены, что судить футболистов будут строго, ведь они публичные люди, а значит устроить из процесса можно показательное выступление.

Жена футболиста Мамаева обвинила супруга в измене

Кокорин и Мамаев когда суд: сколько сидеть, выпустят или нет, что грозит

Жена полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева, который находится под стражей за хулиганство и избиение людей в Москве вместе со своим коллегой футболистом Александром Кокориным, обвинила мужа в измене. Об этом женщина рассказала в своем Instagram.

«Мой «муж» семью променял на девку, из-за которой и начался весь конфликт с водителем. Она из Вильнюса», — написала Алана Мамаева.

Ранее «Звезда» сообщала, что Алану Мамаеву шантажируют хакеры, угрожая ей выложить в Сеть компрометирующие «домашние» фото и видео, а также переписку ее мужа с Кокориным.