Александр Роджерс: Террорист Иванютенко, «Новая Газета» и Ходорковский

0
28

Александр Роджерс: Террорист Иванютенко, «Новая Газета» и Ходорковский

На днях в Питере с 500 граммами пластида, двумя взрывателями и бикфордовым шнуром был задержан нацист Иванютенко. «Новая Газета» тут же начала защищать «жертву режима». Почему?

Александр Роджерс: Террорист Иванютенко, «Новая Газета» и Ходорковский

Питерский интеллектуал головой Иванютенко всего лишь готовил обычный бандеровский аттентат, а вы его сразу в тюрьму. Сатрапы! Онжедеть!

«Новая газета» и всякие «Би-би-си» с Радио «Свобода» уже начали вой о том, что «мальчика подставили, потому что он оппозиционер». Чтобы развеять все подобные домыслы (а также объяснить, почему именно «Новая газета» так яростно защищает этого персонажа) я решил описать весь его «боевой путь».

Начнём с характеристики Иванютенко в паблике «Те, кто позорит Россию», опубликованной два года назад:

«Владимир Иванютенко. Уроженец г. Новосибирск. Проживает в г. Санкт-Петербург. Пламенный украинский патриот. Активист «Артподготовка» Мальцева, в настоящее время активно сотрудничает с проукраинской организацией Питера «Антивоенный Комитет». Лидер этой организации Диана Ретинская выдает его попутно за некого Александра Гаврилюка, выходца с Украины, бравого укрского вояку воевавшего на Донбассе, мол живущего в Питере инкогнито под другим именем. Не пропускает ни одно либеральное мероприятие Питера. Любви к России нисколько не испытывает и всячески это демонстрирует».

На самом деле и Иванютенко, и Ретинская – активисты нацистского «Народно-Трудового Союза» (НТС), того самого, служившего Гитлеру. Ретинская также редактор их сайта.

Боевое крыло НТС за последние пять лет осуществило несколько нападений на журналистов и левых активистов. А также подожгло несколько редакций различных СМИ. Участвовал ли в этих акциях Иванютенко – предстоит установить следствию.

Кроме того Иванютенко не пропускал ни одной русофобской акции в Петербурге – в защиту бандеровцев, «против российской агрессии», поддерживал «революцию» Вячеслава Мальцева, митинги Навального и так далее.

Некоторое время Иванютенко, несмотря на свой акционизм, удавалось поддерживать «low profile», то есть не привлекать внимание правоохранительных органов.

Однако в прошлом году «Новая газета» в лице «журналиста» Игоря Короткова привлекла его к своим афёрам. Это и стало началом конца Иванютенко. Мы писали об этом ещё тогда.

Но тут надо по порядку.

«Журналист» Коротков – любимый пропагандистский инструмент Михаила Ходорковского, получавший награды и гранты «Открытой России». Подчёркиваю: не абстрактные «стрелочки», как некоторые пытаются представить, а вполне конкретные связи, деньги и совместные мероприятия.

Именно бывший полицейский Коротков и другие журналисты «Новой газеты» по заказу Ходорковского несколько лет генерировали фейки про «фабрики кремлеботов», про «бессмертную ЧВК Вагнера», про «сотни погибших в Сирии» и так далее.

И мы каждый раз опровергали эти фейки, разрушая их систему лжи и загоняя их всё глубже в глухой угол.

А потом ещё и вылезли неопровержимые доказательства того, что этот самый журналист «Новой газеты» Игорь Коротков слил исламистским террористам фамилии и адреса российских лётчиков, воевавших в Сирии.

Чтобы отвлечь общественность и следственные органы от этого факта, Коротков нанял пенсионера Амельченко, чтобы тот заявил, будто являлся «консильери» ресторатора Пригожина и угрожал различным людям по его указанию (кого может запугать пенсионер – я без понятия).

А потом инсценировали похищение Амельченко. Ему пообещали заплатить за это 20 тысяч евро. Пенсионер прождал обещанное месяц, прячась в деревне, а затем пришёл сдаваться в полицию, где письменно изложил все обстоятельства, сдав Короткова с подельниками.

И вот тут в публичное пространство попадает Иванютенко. Потому что Коротков запаниковал и уговорил его написать заявление, будто Амельченко напал на Иванютенко и пытался его убить. И в этот момент Иванютенко попадает в нашу разработку (и не только нашу, но и спецслужб).

То есть сначала Коротков использовал Амельченко, чтобы обвинить Пригожина, а затем использовал Иванютенко, чтобы обвинить уже самого Амельченко.

Не удивлюсь, если теперь, когда Иванютенко арестован, они попробуют использовать ещё кого-то для обвинения уже самого Иванютенко. Потому что старательно пытаются отрезать хвосты, ведущие к Ходорковскому.

Что мы имеем в сухом остатке?

1. Ходорковский отправляет троих журналистов на смерть, чтобы подтвердить фейки Короткова из «Новой газеты» про «ЧВК Вагнера».

2. Ходорковский вручает премию «Открытой России» Короткову, который слил имена и адреса российских лётчиков террористам из ИГИЛ (запрещённой в Российской Федерации террористической организации).

3. Коротков нанимает Иванютенко, который закладывает в ячейку камеры хранения супермаркета полкило пластида с детонаторами.

Вы можете себе представить, сколько было бы жертв, если бы такое СВУ взорвалось в супермаркете в час пик?

Михаил Ходорковский пытается сделать единственное, что он умеет в этой жизни – рейдерский захват. Только в этот раз он замахнулся на рейдерский захват всей России.

Для этого ему нужны три компоненты:

1. Дестабилизация ситуации с помощью фабрики фейков, уличной активности и серии терактов.

2. Информационная поддержка со стороны собственного медиа-холдинга и ряда прозападных СМИ.

3. Мясо для уличных столкновений.

Мясо должен обеспечить целый ряд «вместолевых» тусовок, финансируемых Ходорковским.

Связь «Рабкора» (инагента Кагарлицкого и его института) с «Новой газетой» и Ходорковским доказана. Связь «Левого фронта» (Пономарёва и Удальцова) с Ходорковским доказана. Связь «Вестника бури» (Рудого) с Ходорковским доказана. Связь КПРФ (Рашкина) с Ходорковским доказана. Связь «НТС» и «Новой газеты» доказана.

Роджерс рисует такие смешные схемы…

Все эти внезапно возникшие и стремительно раскрученные «няшные марксисты», «вархаммеровские марксисты», «АУЕ-марксисты», «аниме марксисты» – это железные направляющие в загонах для стада, чтобы оно бежало в нужном направлении.

Иллюзия выбора. «А теперь марксизм и со вкусом ментола». Вот только это не марксизм.

С одной стороны закладывающие бомбы нацистские боевики НТС, с другой всегда готовый выскочить и прокомментировать «Капитализм убивает» Костя Сёмин. Вот только это части единой рейдерской системы по захвату России.

И партийных структур и кадрового резерва у них нет именно потому, что они не предусмотрены функционалом данных структур. Единственная задача, ради которой создавались «Левый фронт», «Вестник бури» и прочие тусовки (а это именно тусовки) – это взять власть и заботливо передать её в мозолистые руки Михаила Борисовича Ходорковского.

Одни и те же люди два года назад топили за Славу Мальцева, год назад восхищались усами Грудинина, а теперь поют «Костя нас в бой ведёт за власть Советов, и как один умрём в борьбе за это». И не надоедает же им обманываться.

Люди всегда будут глупенькими жертвами обмана, пока не начнут задавать вопросы «Кто спонсор Рабкора?», «Как может господин Болдырев десятилетиями нигде не работать?», «Кто держит на государственном телевидении Костю Сёмина?» и «На какие деньги живёт безработный Тютюкин?».

А вот когда они начнут задавать эти вопросы, то за всеми разговорами о «двух народах», «двух отечествах» и «классовая борьба прежде всего» увидят подлые уши продавца скважинной жидкости.Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя