Как устроена работа обсерваторов в Астраханской области

0
99

Как устроена работа обсерваторов в Астраханской области

Всех гостей региона − под медицинское наблюдение. Такое правило с постановлением губернатора начало действовать по Астраханской области. Один из обсерваторов находится в городе Нариманов. К счастью, сегодня там под наблюдением всего лишь один человек. Но вскоре количество может увеличиться.

Красно-белая лента означает опасность. На территории обсерватора нельзя просто так гулять, не говоря уже о том, чтобы зайди в само здание. Но для нашей съемочной группы сделали исключение и сейчас мы расскажем, что происходит за этой дверью.

Мы попадаем, в так называемую, чистую зону. Сегодня на посту Зульфия Даулова. На медсестре надета только медицинская маска. В этом помещении большего и не надо, а вот общаться с пациентами, без полноценной защитной экипировки, строго запрещено!

«Когда входим к ним, мы надеваем одноразовые костюмы. У нас есть комбинезоны. Сверху мы надеваем одноразовые халаты, шапочки и маски. У нас сейчас есть обязанности: мы их наблюдаем, термометрия у них двухразовая, утром-вечером», − рассказывает постовая медсестра ГБУЗ АО «Наримановская районная больница» Зульфия Даулова.

А также анализы на коронавирусную инфекцию. Полное обследование на COVID-19 проходят все, кто попадает в обсерватор. Это люди, прибывшие из других регионов, в том числе из-за границы, а также контактные лица.

«Больные с подтверждённым диагнозом у нас здесь не содержаться, не находятся. Если в процессе обследования выявляется коронавирусная инфекция, то такие лица отправляются в инфекционный госпиталь», − подчеркнул главный врач ГБУЗ АО «Наримановская районная больница» Александр Журихин.

В Нариманове, к счастью, таких случаев не было. Со 2-го февраля обследовали 8 человек. Сейчас под наблюдением всего один, но с понедельника все въезжающие в Астраханскую область обязаны уйти на двухнедельную самоизоляцию. Такое постановление принял губернатор Игорь Бабушкин. А значит, возрастет и количество людей, направляемых в обсерваторы. Этот, кстати, может вместить до 20-ти человек.

«Для работы обсерватора отведена та часть акушерско-гинекологического отделения, которое является отдельностоящим зданием. Раньше, до работы обсерватора, здесь располагались гинекологические койки. А медицинская помощь беременным и роженицам организована на базе родильного отделения», − отмечает Александр Журихин.

На территории больницы, появится и ещё один обсерватор. Он как раз рассчитан на беременных женщин, с подозрением на COVID-19. Врачи, напоминают, сейчас лучше отложить поездки в другие регионы и оставаться дома. Иначе можно оказаться на больничной койке, только уже не обсерватора, а инфекционной больницы.

 

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя