Житель Верхнего Баскунчака стал популярным столичным клипмейкером

0
416

Житель Верхнего Баскунчака стал популярным столичным клипмейкером

Житель поселка Верхний Баскунчак Ильяр Бурашаев стал успешным столичным клипмейкером, снимает звезд и планирует замахнуться на большое кино. 

Житель Верхнего Баскунчака стал популярным столичным клипмейкеромСейчас Ильяр готовит к выходу клип певца Натана на его песню «Гипнотайз». Ильяр рассказал, как за год смог кардинально изменить свою жизнь.

В детстве Бурашаев увлекся съемками — камера дома была, мама снимала свадьбы. Потом юноша пошел по пути многих жителей поселка — получил образование, далекое от искусства — устроился на железную дорогу. Но там молодой человек быстро понял — ему хочется большего.

«Сначала я перебрался в Ахтубинск, работал в свадебной индустрии, но быстро понял что это не предел мечтаний», — говорит клипмекер. Молодому человеку удалось засветиться в проектах федерального уровня, его стали приглашать на съемки в столицу, снимать интересных людей и мероприятия. Однако свою синюю птицу молодой человек поймал… в Нижнем Баскунчаке.

«Как-то на свадьбе на Нижнем Баскунчаке ко мне подошёл один из гостей, Рафаэль Курбанов, танцор, на тот момент сотрудничающий с Егором Кридом, и попросил снять ему ролик. Я согласился. Спустя некоторое время он приехал в Баскунчак, мы поработали вместе. И когда он посмотрел видео, то сказал, что мое место в Москве и чтобы не зарывать свой талант, мне стоит туда переехать», — вспоминает Ильяр.

В Москве оператор брался за любую работу, в свободное время ходил на курсы профессионального мастерства. Однажды Ильяр в парикмахерской разговорился с мастером и тот, узнав что он оператор, познакомил его с несколькими музыкантами. Можно только подивиться тому, как наш пробивной земляк легко обзаводится полезными связями. Новые знакомые предложили талантливому баскунчакцу снимать их клипы. На достигнутом Ильяр останавливаться не хочет, он решил налаживать международные знакомства и в ближайшее время планирует перейти к «большим формам» — снять художественный фильм с участием Жерара Депардье.

Источник: astravolga.ru