«У вас и мужчины поют. Волгоград отдыхает»: как в Астрахани зажигал хор Турецкого

0
74

«У вас и мужчины поют. Волгоград отдыхает»: как в Астрахани зажигал хор Турецкого

8 апреля в Астраханском театре оперы и балета с большим успехом прошел концерт легендарного коллектива – хора Турецкого. Был полный аншлаг – зрители заполнили не только партер, но и все ярусы театра вплоть до самого верхнего. Публика пришла разная, но большей частью все же среднего и старшего возраста. Концерт задержали на 15 минут.

Вокалисты появились на сцене в черных пиджаках и джинсах, рубашки были у кого белые, у кого черные. После антракта артисты вышли в цветных пиджаках – красных, зеленых, синих. Руководитель хора народный артист России Михаил Турецкий был в классическом костюме. Приятно удивило, что все они выглядят очень хорошо – гораздо моложе своего возраста.

Концерт длился около трех часов. Репертуар коллектива, как обычно, поражал разнообразием – от эстрадных советских песен и городского романса до арий из опер и оперетт на итальянском. Исполнили даже духовное произведение на древнееврейском. Каждый зритель, думается, услышал что-то наиболее близкое по духу. Автора этих строк, к примеру, особенно порадовали песня Владимира Высоцкого «Я не люблю» и танго Леонида Утесова «У меня есть сердце…». К каждому номеру на заднике сцены прилагались очень красивые видео.

Голоса у хора – от самых низких до самых высоких, вся палитра. Один из певцов имеет очень редкий голос – мужское сопрано. Он исполнил в числе прочего романс Алябьева «Соловей», написанный для высокого женского голоса. У другого исполнителя самый низкий из возможного бас – бас профундо. Ну и так далее… Время от времени хор пел без микрофонов, и было слышно!

Михаил Турецкий вел концерт, «зажигал» зал. Он предлагал зрителям петь вместе с хором – и пели, да еще как! Видно было, что публика получает истинное наслаждение. «Волгоград отдыхает! У вас и мужчины поют, значит в Астрахани с экологией все в порядке», – шутил руководитель хора.

Коллектив приезжает в наш город регулярно. Турецкий говорил, что Астрахань хорошеет, похвалил наш театр, набережную Волги и пригласил на концерт своего женского хора – «Сопрано Турецкого», который пройдет у нас осенью.

Осталось добавить, что билеты на хор Турецкого стоили недешево – от 1,5 до 5 тысяч рублей. Но оно того стоило!

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя