Выбор цвета в интерьере кухни

0
565

Кухня — это место, где мы проводим большую часть жизни. Поэтому очень важно, чтобы она выглядела подобающе современному стилю, чтобы хотелось не просто посидеть и убежать, а подольше полюбоваться окружающим интерьером.

У каждого человека свои вкусовые предпочтения, поэтому стоит рассмотреть разные вариации кухонных интерьеров.

Кухни в светлой и темной гамме

Светлые кухни добавляют уюта, но при этом за ними сложнее ухаживать, так как загрязняются они быстрее. Светлые тона нужно использовать для маленьких кухонных помещений. Своим цветом они добавят пространства.

Если же говорить о темных тонах, то их лучше применять в больших кухонных пространствах. Эти цвета добавят уюта в вашу комнату. Они помогут чувствовать себя комфортнее.

Светлая кухня: покой и уют

Теперь подробнее рассмотрим каждый вариант. Под светлыми тонами понимают такие цветовые гаммы, как белая, серая, желтая, розовая и т. д. Именно они помогут добавить спокойствия в обеденную атмосферу. При этом нужно уметь комбинировать эти цвета, потому что однотонность будет выглядеть небогато, поэтому она должна с чем-то сочетаться.

Например, холодильник можно украсить магнитной панелью с ярким светлым рисунком. Кухонная плита может содержать в себе смесь розового с белым. Верхушка может быть розовая, а духовка — белого цвета. Также стоит поступить с верхушками стола для приготовления и раковины, они должны быть также розовой цветовой гаммы. А кухонные дверцы, в свою очередь, должны быть белого цвета. Стол же для еды может быть прозрачным, сейчас это самая актуальная особенность.

Также можно светлые тона комбинировать по-другому. Например, верхняя дверца холодильника может быть желтой, а нижняя — белой. И в таком же духе оформляется остальной дизайн. Кухонная плитка может быть серой, а духовка — желтого цвета. Стол для приготовления и раковина могут вверху быть серыми, а дверцы — желтыми. Стол для еды сверху также может быть прозрачным, но с желтыми элементами, при этом ножки должны быть серого цвета или с элементами серого.

Обои же должны быть однотонными, желательно белыми. Для того чтобы они не выглядели слишком скучно, можно добавить картин и цветов на некоторые участки обоев, чтобы подчеркнуть легкость и непринужденность.

Темная кухня: выбор для большого помещения

Что касается темной цветовой гаммы, то, как было упомянуто ранее, ее стоит использовать, когда помещение большое. Под темными тонами понимаются такие, как красный, коричневый, голубой, синий, фиолетовый, оранжевый, зеленый и т. п.

Начнем с обоев. Они должны представлять собой смесь со светлыми тонами, потому что без этого будет эффект чрезмерности. Например, красный с белым, коричневый с серым, зеленый с красным (при условии, что красный будет темнее, а зеленый — ярким) и т. д. Обои прекрасно украсит модульная картина, например, с изображением кофейных зерен.

Кухонная мебель в данном случае может быть как однотонной, так и в сочетании. Например, красный холодильник с какой-нибудь белой надписью, прозрачный стол для еды с красными ножками, полностью красную кухонную плиту можно сочетать с красной кухонной мебелью. Ее можно разнообразить различными цветовыми гаммами, такими как, например, черные надписи или белые рисунки.

Также можно поступать и с другими цветами.

Рассмотреть множество вариантов оформления кухни можно на сайте artdecory.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя