Выбираем качественную обувь

0
528

Обувь является предметом первой необходимости, поскольку без обуви человек не сможет обойтись нигде. Примечательно, что в большинстве стран люди покупают обувь с учетом сезона – времени года. Хотя, в теплых странах, где не бывает снега, зимняя обувь не требуется. В Российской Федерации сезонная обувь востребована в широком ассортименте: угги, сапоги и полусапоги, ботильоны, ботфорты, туфли, сандалии, босоножки, балетки, кроссовки и прочие виды обуви.

По каким признакам классифицируют обувь:

  • По типу исходного сырья (натуральные и искусственные материалы);
  • По половозрастному признаку (для женщин, мужчин, детей и подростков);
  • По целевому назначению (ортопедическая, для спорта, для ежедневного использования, для торжественных случаев, для дома, для душа и бассейна и т.п.);
  • По брендам изготовителя;
  • По сезону (зимняя, летняя, демисезонная).

Выбрать и купить обувь можно на сайте https://www.0512.com.ua/catalog/75/subcat/588.

Правила выбор обуви предполагают соблюдения нескольких правил, обеспечивающих целевое использование изделий с комфортом и удобством. На что обращают внимание при выборе обуви?

  1. Соответствие целевому назначению. Это – обязательное условие, т.к. обувь с тонкой подошвой, например, предназначенная для верховой езды, нельзя использовать для прогулок по городу.
  2. Соответствие сезону (думается, тут все понятно);
  3. Удобство при носке (примерять обувь надо не спеша, прогуляться по магазину, постоять, чтобы ощутить соответствие размера).

Чтобы не ошибиться с размером, надо измерить длину стопы в см. Так определяют размер обуви. Если нет возможности примерить (когда обувь покупают через интернет-магазин), то менеджеру следует сообщить номер обуви, выраженный в см. Важно также определить полноту ноги. Подробнее об этом можно спросить продавца-консультанта.

Задник и носок обуви должен быть прочным, жестким и надежным. Подошва при этом должна быть гибкой, не трескаться и не скользить. Для того, чтобы обувь удобно сидела на ноге, она должна фиксировать щиколотку, носок и задник. При этом, очень многое зависит от фурнитуры, застежки, молнии или липучки. Перед покупкой проверяйте фурнитуру на качество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя