Выбираем источник бесперебойного питания для дома

0
149

ИБП, источник бесперебойного питания, бесперебойник – механизм, служащий для обеспечения питания электроприборов при скачках напряжения или полного падения сети. Очень удобное приспособление для поддержания работы Ваших электронные устройств, поскольку позволяет не только сохранить данные при отключении электричества, но и защитить приборы от резких скачков напряжения. При выборе источника бесперебойного питания для домацена – естественный фактор, на который Вы будете ориентироваться, однако, не стоит пропускать мимо себя и характеристики, указанные на аппарате. Одной из самых главных характеристик является выходное напряжение переменного тока, или же АС. Если брать обобщенно, то это напряжение, выдаваемое источником бесперебойного питания при отключении его от сети. В современных домах оно составляет от 210 до 230 Вольт. Однако для питания автомобильного аккумулятора, зарядки устройств на базе USB и питания ARDUINO-подобных устройств достаточно наличия и 12 вольт.

Вторым в списке идет выходной ток. В отличии от вольт, данная характеристика, выражаемая в Амперах, является не постоянной, и может варьироваться от устройства к устройству. На что стоит обратить внимание – так это максимальный выходной ток. Для современной розетки он равен ~10 амперам. Однако не стоит выбрить источник со слишком большим выходным током, так как Вы просто переплате за лишние Амперы, которые бытовые приборы не смогут использовать по назначению. Если планируется питать от ИБП лишь системный блок и монитор, то можно обойтись 7 Амперным источником бесперебойного питания. Следящим идет выходная мощность. Это величина, показывающая максимальное значение тока, которое блок питания может выдать. На практике – это явятся произведением выходного напряжения на выходной ток. Так, при напряжении 220 Вольт и токе 10 Ампер мы получим 2200 Ватт. Для справки среднее потребление чайника является примерно 1500-2000 Ватт.

Последним в списке идет объем батареи. От него зависит время автономной работы ИБП при отключении его от сети. Чем больше его значение – тем лучше. Подводя итог, можно сказать, что важными характеристиками при выборе источника бесперебойного питания являются его максимальное выходное напряжение и максимальный выходной ток.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя