Выбираем диван в гостиную

0
498

Перед покупкой такого важного предмета мебели как диван следует составить список критериев, на которые следует опираться.

Критерии отбора.

Предназначение — если на нём планируется спать, то необходимо искать компромиссный вариант. Так как модели предназначены для сидения не очень удобные для сна. Широкие сиденья, мягкая спинка и подлокотники — такая модель отлично подойдет для отдыха.

Стиль — подразделяются диваны на классические, современные и минималистичные. Могут выделить ещё и барачный подвид. Каждый из них обладает своими особенностями. В классический интерьер не впишется минималистичный диван и наоборот. Диван предполагает долговременное использование, поэтому стоит выбирать нейтральные модели, которые можно разнообразить при помощи аксессуаров.

Размер и форма — если комната большая, то выбирать в неё диван намного проще. Самыми распространёнными являются модели в длину около 2 метров, предназначенные для сидения трех человек. Угловые диваны, на которых можно расположить 5-6 человек, подойдут для общительных людей, любящих собираться в большие компании. Полукруглые модели также могут служить отличным местом для сбора. В маленькую комнату стоит выбирать компактные модели, не загромождающие помещение. Также существуют стационарные и модульные модели. Последний из них можно собирать исходя из потребностей.

Механизм трансформации — на него следует обратить внимание, если на диване планируется спать.

  • Книжка или еврокнижка.
  • Вариант дельфин.
  • Выкатной механизм.
  • Аккордеон.
  • Американская раскладушка.
  • Французская раскладушка.

Каркас и наполнитель дивана должны быть надежные, чтобы выдержать весь необходимый вес, лучшим материалом считается деревянный брус. Сидения должны быть с наполнителем боннель, который по удобству напоминает ортопедические матрасы.

Материал обивки должен быть надежный, чтобы выдержать не только сидящих на нём, но и взаимодействие с животными, детьми или горячими жидкостями. Тем дороже ткань для обивки, тем она качественнее. Оптимальным выбором считается жаккард или шенилл.

Стоимость дивана зависит от размеров, обивки, наполнителя и механизма трансформации. Немаловажное значение имеет страна изготовления и фирма-производитель. Купить диван можно на сайте www.rostov.pinskdrev.ru, здесь любой желающий найдет вариант по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя