В Роскачестве рассказали, как выбрать лучшие продукты для «оливье»

0
144

В Роскачестве рассказали, как выбрать лучшие продукты для «оливье»

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать ингредиенты для качественного салата «Оливье».

Ингредиент 1: Колбаса докторская

Роскачество проводило исследование 40 наиболее популярных торговых марок данной колбасы. Эксперты установили, что практически все бренды безопасны для здоровья: ни бумаги, ни ДНК грызунов, ни вредных микроорганизмов не обнаружено. Эксперты отмечают, что самая вкусная докторская обернута в натуральные оболочки.

Помните, что колбаса по ТУ, как правило, может содержать мясо птицы или другие снижающие себестоимость ингредиенты. А «Докторская» по ГОСТу – изготавливается по классической технологии.

Ингредиент 2: Картофель

При выборе картофеля для новогоднего салата обратите внимание на его внешний вид: клубни должны быть целыми, сухими, от округлой до продолговато-овальной формы; кожура жёлтая, неокрепшая; поперечный диаметр клубня от 40 до 80 мм. Клубни не должны быть проросшими или увядшими, на них не допускается повреждений сельскохозяственными вредителями, излишней внешней влажности, а также коричневых пятен, вызванных воздействием тепла. Кожура должна быть плотной, не обдираться при простом трении и не иметь трещин.

Ингредиент 3: Горошек зеленый

В самом масштабном исследовании Роскачества, где 55 марок горошка проверяли по 124 параметрам, экспертами не было выявлено нарушений по безопасности.

Маркировка поможет выбрать наиболее нежный и вкусный горошек. Выбирая баночку горошка, помните, что консервы из свежего продукта в России изготавливают с конца мая по конец июля, В остальное время консервированный горошек производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что сильно сказывается на вкусе. В состав зеленого горошка должны входить горох, вода, сахар и соль.

Ингредиент 4: маринованные огурцы

Вкус и запах маринованных огурцов, согласно ГОСТу, должен быть приятным, слабокислым или кислым, кисло-сладким, умеренно соленым, с ароматом пряностей. Такой оливье не испортит! Компоненты продукта должны быть натуральными, уксус — исключительно из пищевого сырья. Как правило, состав маринованных огурцов состоит из воды, уксуса, соли, натуральных специй и непосредственно огурцов, общая доля которых должна составлять не менее 50 процентов. Также эксперты предостерегают от выбора продукта с мутным рассолом, вздутой крышкой.

Заправляем оливье: финальный штрих

Настоящий майонез сделан из яиц и растительного масла. По ГОСТу «Майонезы и соусы майонезные», в майонезе должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира — в противном случае перед вами майонезный соус. Растительное масло в составе может быть любым.Майонез, в составе которого присутствуют только натуральные консерванты – соль и уксус или лимонный сок – может храниться не более двух недель.

При выборе высококачественного майонеза обратите внимание на этикетку. В нем не будет искусственных консервантов, красителей, загустителей и крахмала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя