В поддержку астраханских аграриев выделено свыше 1 млрд. рублей

0
73

В поддержку астраханских аграриев выделено свыше 1 млрд. рублей

23 апреля во время видеоконференции с региональными СМИ министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев рассказал, что в бюджете области заложено больше 1 млн. рублей на развитие и поддержку агропромышленного комплекса.

Главный вопрос, озвученный СМИ во время конференции: как пандемия повлияла на развитие АПК, и удастся ли в этом году засеять поля?

Глава ведомства настроен оптимистично. Он заверил, что полевые работы начались в срок, посадки на территории более 83 тысяч гектаров запланированы. Это больше, чем в 2019 году. Полностью выполнен план по раннему картофелю и зерновым. Уже началась посадка овощей и бахчевых культур.

Также он отметил, что ситуация с пандемией никак не повлияла на экспорт астраханских товаров, даже наоборот, удалось найти новые рынки сбыта. Икра, мясо, замороженная и вяленая рыба и овощи экспортируются в прежнем объёме. Но основная часть продукции предназначена для внутреннего рынка.

«Астраханская область – донор Российской Федерации в плане обеспечения продуктами. Это овощи, мясо, яйца. Мы полностью ими обеспечены и даже экспортируем. Не сомневаюсь, что все планы будут выполнены. Сектор АПК продолжает работать в штатном режиме. Мы не уходим с полей и заводов»,- подчеркнул Руслан Пашаев.

Фотоматериалы к новости:

В поддержку астраханских аграриев выделено свыше 1 млрд. рублей

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя