В Астраханском Театре оперы и балета пройдёт необычная интернациональная премьера

0
123

В Астраханском Театре оперы и балета пройдёт необычная интернациональная премьера

В его стенах 1 и 2 июня пройдут сразу два одноактных балета Бизе − Щедрина «Кармен-сюита» и Нино Рота «Крёстный отец». Творческий замысел воплощает команда из Астрахани, Америки и Италии.

Накануне премьеры вся творческая группа встретилась с астраханскими журналистами. На протяжении многих лет хореографы всего мира обращались к новелле Проспера Мериме «Кармен». Однако в астраханском Театре Оперы и балета известный сюжет получит новую трактовку.

«Кармен-сюита» состоится в постановке художественного руководителя балета, заслуженного артиста РФ Константина Уральского, а во втором отделении премьерного показа современную балетную постановку «Крёстный отец» представит известный итальянский хореограф и режиссёр мюзиклов Лучано Каннито.

«Мы говорим: “одноактный балет”, но это не означает что-то маленькое. Два громадных драматических спектакля, которые пойдут в один вечер. Честно сказать, я знаю мало театров, которые могут взять на себя выпускать два таких произведения в один вечер. Мы никогда не искали в этом театре лёгких путей, поэтому я очень горжусь нашим коллективом», − отметил главный балетмейстер Астраханского Театра Оперы и Балета, заслуженный артист РФ Константин Уральский.

«То, что касается «Крёстного отца» − это мировая премьера. Значит, этот спектакль люди увидят впервые в мире. Я хотел создать эмоции через очень сильные картины, и я думал: это продукция, которая смогла быть и в театре “Ла Скала” в Милане, и в Большом театре в Москве, и в “Митрополитен” в Нью-Йорке. И то, что я заметил и что видел, это как профессионально, и с каким уровнем в этом театре люди работают!», − поделился хореограф и режиссёр Лучано Каннито, Италия.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя