В Астраханском музее-заповеднике открылась выставка картин Андрея Бодрова

0
145

В Астраханском музее-заповеднике открылась выставка картин Андрея Бодрова

Член Союза художников России из Санкт-Петербурга успешно сочетает профессию инженера-изобретателя с работой художника-графика. За его плечами — более 100 выставок. Причем 40 из них — персональные.

От студентов музыкального колледжа — музыкальный подарок. Художник Андрей Бодров по-достоинству оценил творческий презент. И, в свою очередь, передал 5 своих работ в коллекцию Астраханского музея-заповедника. А для креативной молодежи организовал мастер-класс. Студенты, среди которых и будущие художники, высоко оценили творчество своего старшего собрата.

«Гармоничные и яркие. Тонально взяты хорошо. Часто смотришь на графику — белые тона становятся блеклые, неинтересные и грязные. А это чистая графика. Интересные работы. Мне понравилось», — делится впечатлениями студентка художественного училища имени Власова Анастасия Корзик.

«Зацепляет. Смотришь на эти работы, хочется даже повторить. Очень стилистика нравится», — объясняет студентка художественного училища имени Власова Ольга Рогулина.

В Астрахань художник-график из Санкт-Петербурга привез около 40 работ. Андрей Бодров много ездит по российским городам, бывает за границей. Поэтому каждая картина — это остановленное мгновение. Постоянные спутники Андрея — блокнот и карандаш. 90% картин — в технике «сухая игла».

«Техника достаточно старая. Самый известный специалист по «сухой игле» был Рембрандт. Все линии делаются стальной иглой по медной либо цинковой пластине. Сначала я делаю натурный рисунок, потом перевожу на медную либо цинковую пластину и дальше идет гравировка», — рассказывает художник-график Андрей Бодров.

По профессии Андрей Бодров — инженер. А в душе он художник. Искусству посвящает все свое свободное время. Его девиз — ни дня без творчества. В семилетнем возрасте мама отвела сына во Дворец пионеров. Этот шаг во многом определил дальнейшую судьбу. Работы художника-графика участвовали более чем в 100 выставках. Посетители, которые пришли на открытие вернисажа в Астраханский музей-заповедник, открыли для себя целый мир.

«Это очередной проект, который связывает север России и юг. Поражает с какой живостью переданы пейзажи и как тонко все изображено. Интересно смотреть за линией художника. Прослеживать его мысль. Мы знакомимся с ленинградской школой графики. Которая отличается особой интеллигентностью», — говорит Ангелина Девятова.

Андрей Бодров уже успел познакомиться с астраханскими достопримечательностями. И признался — с удовольствием нарисовал бы стены древнего кремля и его прекрасную колокольню.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя