В астраханских селах построят 10 домов культуры с залами-трансформерами

0
462

В астраханских селах построят 10 домов культуры с залами-трансформерами

Четыре дома культуры отремонтированы в прошлом году в селах Астраханской области. До 2020 года в регионе построят 10 новых сельских домов культуры. Об этом на коллегии областного министерства культуры и туризма сообщил губернатор области Александр Жилкин.

«В прошлом году был отремонтирован Енотаевский районный центр казачьей культуры, туризма, народного творчества и ремесел, Камызякский районный дом культуры, дом культуры села Фунтово Приволжского района. Новый клуб стал подарком и для талантливых жителей Самосделки. В планах до 2020 года — построить 10 сельских домов культуры», — сказал глава региона.

Речь идет о так называемых многофункциональных культурных центрах с залами-трансформерами, современным оборудованием, благоустроенной территорией.

«Кроме того, Федеральный фонд кино поддержал заявки на модернизацию кинотеатров в Камызякском районном доме культуры и в учреждении культуры «Анютино» Началовского сельсовета, — сообщил губернатор Александр Жилкин. — Ожидается, что в этом году у них появится доступ к современному цифровому 3D-показу кинофильмов».

По словам министра культуры и туризма области Галины Зотеевой, в 2017 году из федерального бюджета на реализацию мероприятий по поддержке сельских учреждений культуры выделено 15 млн рублей. Финансовым планом подтверждено выделение в 2018 году 64 млн, в 2019 году – 218 млн.

Источник: astravolga.ru