В Астрахани у Лебединого озера вновь зазвучала «Музыка на воде»

0
114

В Астрахани у Лебединого озера вновь зазвучала "Музыка на воде"

Классика на свежем воздухе. Уже полюбившийся многим проект объединил солистов филармонии и ценителей живой музыки. Концерты проходят уже второй год подряд.

Классическая музыка, мелодии советских экранов, репертуар современных композиторов. Настоящее удовольствие − насладиться живым исполнением, сидя не в четырех стенах, а на берегу озера. Даже освежающая погода будто специально настроена на то, чтобы астраханцы смогли проникнуться «Музыкой на воде».

«Нравятся артисты филармонии, которые радуют нас своей музыкой, своими песнями. И всегда доброжелательная обстановка здесь!», − поделилась астраханка Сауле Ширкеева.

«Эта площадка очень полюбилась астраханцам. Вы видите, как все отдыхают, хорошо проводят время! С каждым разом людей становится больше. Во-первых, это живой звук, и нужно отметить, что все артисты филармонии работают только вживую. Поэтому, я думаю, публике очень приятно послушать звучание не только музыкальных инструментов, но и наших солистов», − отметила директор Астраханской государственной филармонии Валентина Черникова.

Уже второй год подряд организаторы фестиваля удивляют своих зрителей новой программой. На этот раз сюрпризом для них стало выступление не простых музыкантов, а ансамбля мирового уровня. Квартет «Скиф» блистал как на российских, так и на зарубежных сценах. А теперь совместно с артистами филармонии уникальную возможность насладиться своим творчеством они дарят астраханцам.

«Со «Скифом» я уже играла: зимой у нас был концерт, и мы играли это же произведение, что и сегодня. Сегодня − второй раз было. Замечательно работается с ними вместе: профессионалы, все заслуженные артисты. Это, конечно, удовольствие − с ними играть!», − призналась солистка, артистка оркестра Астраханской государственной филармонии Юлия Опрятнова.

Фестиваль рассчитан как на взрослых, так и на детей: специально для семейных походов. Каждый новый концерт − разных направления и тематики. Возможность бесплатного культурного просвещения жителям Астрахани подарил совместный проект Астраханской филармонии и компании «Лукойл» − «Всей семьёй в филармонию».

«Второй год, как проект приобрел такую форму − «Музыка на воде», в любимом всеми астраханцами месте отдыха. Организовываются концерты лучших творческих коллективов нашего региона: оно превращается в такую импровизированную концертную площадку. Астраханцы и гости города остаются очень довольны!», − рассказал заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Александр Ходаев.

− Мы выросли на этой музыке, это наша − русская и душевная.

− С кем вы сюда сегодня пришли?

− С супругом.

− Всегда вместе ходите?

− Да, всегда стараемся по мере возможности. Только с ним.

Серия живых выступлений на открытом воздухе не заканчивается. Уже к 25 августа организаторы готовят новую программу, а 1 сентября состоится концерт для юных астраханцев.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя