В Астрахани выявили талантливых художников-самородков

0
52

В Астрахани выявили талантливых художников-самородков

Подведены итоги первого областного конкурса изобразительного искусства «Южная палитра». В нём соревновались не только профессиональные, но и самодеятельные художники. Лучшие работы представили на выставке в Цейхгаузе. Экспозицию увидела съемочная группа ГТРК «Лотос».

Непохожие по жанру, стилю и технике работы объединяет одно. Их авторами являются астраханцы. Среди которых как профессиональные художники, так и любители. Организаторы конкурса «Южная палитра» создали площадку для творческих людей и дали возможность раскрыться каждому.

«Идея была – объединить творческих людей Астраханской области, показать творческий потенциал. Потому что очень много, кто не имеет профессионального образования, но увлекаются, занимаются, делают это достаточно на высоком уровне», — говорит председатель Астраханского регионального отделения Союза художников России Юрий Глазков.

Единственным критерием участия в конкурсе стал возраст. Как обещают организаторы, в дальнейшем конкурс будет расширяться. Появятся отдельные номинации и для детей. Всего на выставке представлено более 90 работ в самых разных техниках: живопись, графика, декоративно-прикладное искусство.

«Эта выставка художников — признание художников астраханцами, нашими родными людьми, родственниками, друзьями. Мне кажется это тоже очень важно. Сегодня я очень рада за то, что у нас столько творческих людей. Я всегда не перестаю говорить о том, что каждый человек талантлив. Нужно дать возможность ему раскрыть свой талант. И не важно, чем он занимается», — рассказывает и.о. министра культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

В день открытия выставки победителей и участников конкурса «Южная палитра» наградили дипломами. Одним из лауреатов в номинации «Живопись» стала самодеятельная художница Елена Косарева. На суд жюри она представила три работы, выполненные акрилом. Автор с медицинским и психологическим образованием сейчас находит вдохновение в живописи. По ее словам, это дает новые эмоции в жизни.

«До этого у меня были персональные выставки и участие в общих выставках. Я всерьез рисовала всю жизнь, а сейчас я рисую день и ночь», — делится художница Елена Косарева.

Не обязательно иметь профессиональное образование, чтобы творить и создавать красоту. Этот лейтмотив несут организаторы и участники конкурса «Южная палитра». Познакомиться с полотнами астраханских художников можно в музейном комплексе Цейхгауз до 2 июля.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя