В Астрахани возрождают массовое детское пение

0
17

В Астрахани возрождают массовое детское пение

Под аккомпанемент органа и рояля, скрипки и кларнета классические произведения исполняют около сотни юных музыкантов. Это воспитанники детских садов и школ, причём без профильного музыкального образования.

— Орлята учатся летать.

Чисто и без фальши. Сразу и не скажешь, что в этом хоре нет детей, которые бы обучались музыке профессионально. В число “Орлят” попадают без отбора. Главное – это стремление учиться новому. Оно и заставляет заниматься пением долгие годы.

«Уже 6 лет я занимаюсь в этом хоре. Мы очень сильно стараемся. Я люблю исполнять те произведения, которые мне нравятся: очень весёлые, бодрые. И иногда те, под которые можно погрустить немного», – делится участник детского хора «Орлята» Ярослав Харитонов.

«Мне нравится, что тут разные песни хорошие. Когда я выхожу на сцену, волнуюсь, переживаю, но мне нравится», – рассказывает участник детского хора “Орлята” Устиния Попова.

А на сцену ребята выходят уже с малых лет. Ирина Малышева – руководитель коллектива – уверена, что талант не имеет возраста. И научить петь можно каждого ребёнка. И уже 15 лет детский хор “Орлята” показывает это собственным примером. Для подрастающего поколения занятия музыкой не просто хобби, а по-настоящему культурное воспитание.

«У нас в городе есть много хороших хоров в детских музыкальных школах. Но там дети учатся профессионально. Они играют на каких-либо инструментах. А наша задача охватить как можно больше детей хоровым пением, это очень полезно», – уточняет руководитель детского хора “Орлята” Ирина Малышева.

Сегодня в разных возрастных группах хора занимаются около сотни ребят. Все они регулярно приходят на репетиции в центр эстетического воспитания детей и молодёжи. Причём, с каждым годом заинтересованных в пении ребят становится всё больше. И однажды, здесь надеются, что орлята запоют на 1000 голосов.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя