В Астрахани сезон продаж елок: в этом году не все так, как в прошлом

0
275

В Астрахани сезон продаж елок: в этом году не все так, как в прошлом

Здравствуйте, ёлочки! Ждали мы вас почти год. И вот начался сезон продаж хвойных красавиц в Астрахани. Буквально за 2-3 дня торговые точки появились в каждом районе города. Что почём – разбирался наш корреспондент.

Дешевле, чем в прошлом
Сосны размером под 2 метра реализуются всего по 500 рублей за штучку. Чуть меньше размером – по 400 рублей. В принципе, колючие деревья не такие уж колючие в ценовой политике. В прошлом году такие же сосенки стоили от 700 рублей.
Мне вот нравятся ёлочки. Да, от них в доме много колючек, но нравятся они мне с самого детства. Итак, ёлки тоже не «кусаются». К примеру, 3-метровая елка стоит всего 1 тысячу рублей.
Самой дорогой во все времена была и есть пихта. Душистая красотулька продается по 2,5 тысячи за штучку. Очень красивая. Но я ёлку люблю.
Также вы можете купить себе хвойные веточки, если нет желания тащить в дом большую елку. «Букетик» соберут для вас прямо на месте. Есть и по 50 рублей, а можно и на 100, и даже 150 рублей собрать «букетик».
– Бойкой торговли пока нет, – жалуется нашей газете продавец Исмаил. – Например, сегодня я продал только 4 сосны и 2 елочки. Пихты вообще ни одной не купили. Но в 20-х числах, думаю, начнется торговля.

А что на рынке искусственных елей
Мы буквально пару недель назад уже сообщали, что в городе началась торговля искусственными елками. Особого ажиотажа не было. А что сейчас?
Сейчас тоже не ахти как идет торговля, говорят продавцы. Ценовой диапазон от 300 рублей за малюсенькую ёлочку до 75 тысяч рублей за 5-метровую красавицу! 75! Тысяч! Рублей! Дайте мне валерьяночки 20 капель. Спасибо! Идем дальше…

Вам песочек нужен?
В местах, где продают живые елки, продаются и крестовины для их установки. Нехитрое сооружение из двух палок с отверстием посредине, извиняюсь, продается по 100 рублей. Пять минут переговоров – и добрый дяденька готов продать мне крестовину уже за 50 рублей. А что если вы хотите поставить елочку дома в ведерочко с песочком, но песок найти не можете? Не беда! Вот что сказал мне веселый продавец елок: «Давай еще 50 рублей, и уже утром придешь и заберешь у меня ведро песка». Однако, сервис!
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя