В Астрахани приняли бюджет города: на что пойдет более половины средств

0
223

В Астрахани приняли бюджет города: на что пойдет более половины средств

Главный финансовый документ Астрахани приняли во втором чтении в четверг, 13 декабря, на очередном пленарном заседании Городской Думы.

Основные параметры его остались неизменными с первого чтения. Доходы запланированы в размере 8,617 млрд рублей, расходы – 8,684 млрд. Тем не менее, это ещё не окончательные цифры, отметили в пресс-службе Гордумы. 

«В ближайшие дни мы ждем поправки, которые должны существенно увеличить доходную часть бюджета. Связано это с тем, что на 2019 год планируется рост финансирования в рамках федеральных проектов. Это касается «Городской среды», «Безопасных и качественных дорог», работы по которым горожане видят в последние годы, а также ряда других направлений», — прокомментировал председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Михаил Зоткин.

Приоритетом в бюджете продолжает оставаться социальная сфера. На образование и культуру заложено более 60% от всех средств. Также крупной статьей расходов будет сфера ЖКХ. На нее выделят 15% от общего объема финансирования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя