В Астрахани построят крупный центр культурного развития

0
25

В Астрахани построят крупный центр культурного развития

Федеральный центр выделил 122 млн рублей. Об этом сообщил министр культуры России Владимир Мединский, подводя итоги совещания в Ахтубинске с президентом страны. Что будет представлять из себя центр и какие ещё объекты будут профинансированы? Подробности.

Первый со времён перестройки. Открытие Дома культуры в селе Килинчи Приволжского района стало историческим событием. Впервые за 20 лет в регионе этой весной построили новый ДК. Возможным это стало благодаря участию Астраханской области в нацпроекте «Культура». И это был лишь старт.

«В этом году будет построено 5 новых Домов культуры. 6 дополнительно либо построено, либо реконструировано. Деньги на это по поручению президента выделяются. Огромный прорыв для поддержки культуры на селе», — говорит министр культуры РФ Владимир Мединский.

Настоящим прорывом в сфере для региона станет и открытие крупного центра культурного развития, площадью в 2000 кв. м. На строительство выделено 122 млн руб.

«За прошедшие 5 лет мы, в рамках указа президента, построили совместно с регионами около 40 таких центров культурного развития. Они хорошо прижились в регионах. Кинотеатр, кафе, танцзалы, библиотека. Это большой современный ДК», — комментирует министр культуры РФ Владимир Мединский.

Самую главную достопримечательность Астрахани — кремль — ожидает окончание реставрационных работ. Они велись на территории комплекса более 10 лет.

 

«Мы ведём большую работу по реставрации Астраханского кремля. Сейчас остался последний объект — Троицкий собор. Он полностью обеспечен деньгами. Мы надеемся, что в течение 3 лет комплексная реконструкция и реставрация кремля будет завершена», — говорит министр культуры РФ Владимир Мединский.

Средства минкульт России выделит и на ещё один крупный проект — кинотеатр «Октябрь». С предложением поддержать восстановление комплекса обратился глава региона Сергей Морозов. По словам Владимира Мединского, чтобы превратить его в современный концертный зал с сохранением возможности показа фильмов, потребуется порядка 1 миллиарда рублей. Средства уже найдены.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя