В Астрахани появился необычный вид экскурсий

0
90

В Астрахани появился необычный вид экскурсий

Оригинальный вариант досуга в Каспийской столице привлекает не только туристов, но и местных жителей.

Прокатиться по Астрахани − с ветерком. Несмотря на официально закрывшийся мотосезон в регионе, теплая погода пока располагает к прогулкам. Необычный вид экскурсий — на мототранспорте привлекает

− Рёв, гул, езда, суета… под музыку!

С работы − домой, с учёбы − на секции, а если и прогулка, то в ближайшем парке… Мы привыкли к ежедневным маршрутам и редко изменяем привычным путям и любимым местам. Окружающие красоты уже не удивляют, но что, если выбрать иной угол зрения на давно знакомые улицы? Сделать это легче, чем кажется, уверен организатор мотопрогулок Рифат Исаев.

«Многие жители Астрахани город сам и не знают: знают главные места, главные улицы. Я сам для себя город открыл, только когда начал ездить на байке. Ощущение движения в потоке, чувство движения − совершенно иное. Это не то, что ты едешь в машине и замкнут в эту “коробку”. На байке совершенно иные ощущения», − делится автор проекта «Мотопрогулки по Астраханской области» Рифат Исаев.

Испытать их Рифат предлагает не только туристам, но им местным жителям. Уже более 2-х лет он вместе с друзьями проводит по Астраханской области мотоэкскурсии, и поток желающих уверенно растёт.

Мотопрогулка − хорошая возможность увидеть город с другой стороны, при этом не стоит забывать об элементарных требованиях. Прежде всего нужно одеться в комфортную одежду, надеть закрытую обувь. Нам выдали ещё и специальные закрытые перчатки. Ну и, конечно, чтобы поездка была не только комфортной, но и безопасной, необходим главный атрибут − защитный шлем.

Мерам безопасности организаторы мотоэкскурсий уделяют пристальное внимание. Перед поездкой − обязательный инструктаж, ведь езда в колонне с пассажирами − это особая ответственность. Важный момент: во время езды пассажир должен соблюдать дистанцию между собой и райдером, то есть водителем, и ни в коем случае не откланяться в противоположную сторону на поворотах, и тогда прогулка удастся.

От старинных улочек до природных красот за городской чертой. Маршрутов может быть множество, а тёплый астраханский климат позволяет проводить подобные экскурсии практически 10 месяцев в году.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя