В Астрахани открылся фестиваль детских экологических театров

0
98

В Астрахани открылся фестиваль детских экологических театров

В областном центре премьера состоялась сегодня, 8 октября. Причём в этом году фестиваль вышел на межрегиональный уровень. Поучаствовать приехали школьники из других субъектов России.

Природа до и после вмешательства человека. Такую важную тему в своих спектаклях поднимают еще совсем юные артисты. Причём, в жанре водевиля. Через комедию раскрываются проблемы всего человечества.

— Мы спектаклем хотим показать, что не надо охотиться на зверей. Браконьерство – это плохо. Что надо беречь природу и все живое. Многие редкие животные погибли из-за людей. Надо хранить природу и животных.

Похожие мысли в свои постановки вложили ещё десятки ребят. Всех их объединил фестиваль детских экологических театров “Через искусство – к зелёной планете!”. Привить любовь к природе и научить беречь животных – главная цель проекта.

«Если мы сейчас, например, вырубим леса или уничтожим птиц, мы можем скоро умереть сами. Потому что, например, насекомые опыляют растения, и мы этим воздухом дышим», – пояснила школьница из Астрахани Анна Гребенюк.

«Это глобальная проблема. И мне кажется, что именно через детей можно обратить на это внимание, чтобы люди поняли», – делится школьница из Нижнего Новгорода Полина Новикова.

7 экологических спектаклей открыли фестиваль. Это лучшие постановки, по мнению жюри, которые уже прошли отборочные этапы. Причём, впервые среди участников – не только астраханские школьники. В этом году фестиваль вышел на новый, межрегиональный уровень.

«В этом году мы отмечаем свой 100-летний юбилей. И, кроме того, страна празднует Год театра. И мы вместе с нашими партнерами – драмтеатром – решили провести впервые межрегиональный фестиваль и пригласить юных артистов из других регионов», – отмечает начальник отдела экологического просвещения Астраханского биосферного заповедника Наталья Мех.

История фестиваля насчитывает целых 14 лет. Впервые его провели ещё в 2006-м году только среди городских школ. А в 2016-м за организацию взялся Астраханский биосферный заповедник, и проект вышел на областной уровень. А чтобы фестиваль оказался для детей незабываемым, организаторы подготовили особый подарок.

«Все дети-финалисты едут на наш кордон, на Демчинский участок. Там у них будет расширенная экскурсия», – комментирует директор Астраханского биосферного заповедника Николай Цимлянский.

И, конечно же, всех участников ждут награждение и заслуженные призы. Ну, а организаторы фестиваля надеются, что совсем скоро получится выйти на международный уровень.

Источник: kaspyinfo.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя